Торт wild cherry

Рецепт торта wild cherry
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 331 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Не думала, что этот момент настанет, но это все же произошло, девочки, представляю вам свой первый авторский рецепт торт придуманный мной специально для конкурса на Niksya.Ru не судите строго, я, как говорится, не волшебник, я только учусь

Очень вкусным торт становится после ночи в холодильнике, поэтому если есть возможность приготовьте его заранее и отправьте на ночь в холодильник, единственное, что делайте перед подачей, это бисквитную крошку с миндалем, за ночь в холодильнике они станут мягкими, это совсем не испортит вкуса торта, но мне кажется, что эффектнее когда они хрустящие Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ангельского торта. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • вишня замороженная 600 г
  • желатин листовой 7 г
  • сахар 5 ст.л.
  • коньяк 6 ст.л.
  • яйца 5 шт.
  • сахар 250 г
  • мука 125 г
  • крахмал кукурузный 125 г
  • разрыхлитель 3 ч.л.
  • вода теплая 5 ст.л.
  • сливки 650 мл
  • маскарпоне 150 г
  • сахарная пудра 6 ст.л.
  • загуститель для сливок 2 шт.
  • шоколад горький 100 г
  • миндальные лепестки 2 ст.л.

Способ приготовления:

Выпекать~0~Замораживать, охлаждать

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить пошагово

  1. Для вишневой прослойки, вишни размораживаем, сразу откладываем для шоколадной прослойки 15-20 вишен и 100 мл сока который у нас появится при размораживании вишен. Замачиваем листы желатина в холодной воде. Оставшиеся вишни с соком отправляем на ооочень маленький огонь, добавляем к ним сахар и коньяк, прогреваем до полного растворения сахара, затем хорошо отжимаем листы желатина, растворяем их в теплом вишневом сиропе, застилаем пищевой пленкой форму диаметром 22 см, выливаем в нее вишни с соком и убираем в холодильник до полного застывания.

  2. форму 26 см застилаем пергаментом

    торт wild cherry
  3. готовим бисквит, для этого отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром и теплой водой

    торт wild cherry
  4. в отдельную емкость просеиваем муку крахмал и разрыхлитель

    торт wild cherry
  5. примешиваем к желткам муку с крахмалом и разрыхлителем

    торт wild cherry
  6. взбиваем в пышную массу белки

    торт wild cherry
  7. осторожно в три приема вводим белки в тесто.

    торт wild cherry
  8. выкладываем в форму тесто, выпекаем при 160 градусах в режиме конвекция на среднем уровне 40-45 минут. Готовый корж достаем, вытаскиваем из формы снимаем пергамент, и даем ему полностью остыть на решетке.

    торт wild cherry
  9. Остывший бисквит переворачиваем, делаем по кругу надрез отступая 1 см от края

    торт wild cherry
  10. осторожно ложкой вынимаем середину не доходя до дна на 1 см.

    торт wild cherry
  11. Готовим крем: сливки взбиваем, добавляем к ним маскарпоне, снова взбиваем, добавляем пудру, загуститель и снова взбиваем.

    торт wild cherry
  12. На бисквит одеваем кольцо. Половину крема укладываем в полость бисквита, но не доходим до края на 1 см.

    торт wild cherry
  13. Выкладываем сверху желированые вишни, они должны быть внутри бисквита, не заходить на края бисквита

    торт wild cherry
  14. сверху покрываем торт оставшимся кремом, уже выходя за края бисквита, т. е. получится ровный белый слой, отправляем в холодильник

    торт wild cherry
  15. Для шоколадного слоя шоколад топим на водяной бане, отложенные нами ранее вишни оооочень мелко режем, добавляем вишни, сок и коньяк к шоколаду, перемешиваем, 2/3 бисквита, который вы достали из середины нашего коржа измельчаем в мелкую крошку и примешиваем к шоколаду с вишней

    торт wild cherry
  16. выкладываем полученную массу ровным слоем на наш торт, снова отправляем торт в холодильник.

    торт wild cherry
  17. Оставшийся бисквит измельчаем в крошку, перемешиваем с миндальными лепестками, на сухой сковороде постоянно помешивая и встряхивая обжариваем их, чтобы они стали румяными и хрустящими. Даем им полностью остыть.

    торт wild cherry
  18. Сливки хорошо взбиваем, добавляем пудру и загуститель, снова взбиваем. Торт смазываем тонким, равномерным слоем взбитых сливок, присыпаем бисквитными крошками с миндальными лепестками и украшаем коктеильными вишнями, отправляем торт ненадолго в холодильник. Получилось очень нежно, ярко и вкусно, все гости остались довольны, умяли по 2 кусочка Торт получился в меру сладким (любители очень слааааденького могут кло-во пудры в креме немного увеличить) с вишневой кислинкой, приятной шоколадной горчинкой и еле уловимым пьянящим ароматом коньяка.

    торт wild cherry

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт полинка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
renee
renee

Dariya, спасибо за новый вариант домашнего тортика.
Нужно будет обязательно попробовать

Зина Лиценбергер
Зина Лиценбергер

Легко и вкусно!!!

ardepri
ardepri

Девочки, тортик объедение.
Супер.
dariya большое спасибо!!!

lyuba96
lyuba96

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

rular1993
rular1993

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

nika
nika

Отличный рецепт наполеона lookingcooking.ru/vypechka/torty/tort-napoleon, просто, быстро и вкусно.

nomishidr
nomishidr

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашний тортик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Кофейный торт

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...

120 мин

Торт Листопад

Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и...

240 мин

Торт Наполеон

Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...

2 ч

Торт Сердечко

Вкусный торт с творожным кремом оформленный к Дню Святого Валентина....

3 ч

Торт Полинка

Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...

2 ч

Торт Цифра

Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....

1 ч 30 мин