Не думала, что этот момент настанет, но это все же произошло, девочки, представляю вам свой первый авторский рецепт торт придуманный мной специально для конкурса на Niksya.Ru не судите строго, я, как говорится, не волшебник, я только учусь
Очень вкусным торт становится после ночи в холодильнике, поэтому если есть возможность приготовьте его заранее и отправьте на ночь в холодильник, единственное, что делайте перед подачей, это бисквитную крошку с миндалем, за ночь в холодильнике они станут мягкими, это совсем не испортит вкуса торта, но мне кажется, что эффектнее когда они хрустящие Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ангельского торта. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Выпекать~0~Замораживать, охлаждать
Повод:
Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Для вишневой прослойки, вишни размораживаем, сразу откладываем для шоколадной прослойки 15-20 вишен и 100 мл сока который у нас появится при размораживании вишен. Замачиваем листы желатина в холодной воде. Оставшиеся вишни с соком отправляем на ооочень маленький огонь, добавляем к ним сахар и коньяк, прогреваем до полного растворения сахара, затем хорошо отжимаем листы желатина, растворяем их в теплом вишневом сиропе, застилаем пищевой пленкой форму диаметром 22 см, выливаем в нее вишни с соком и убираем в холодильник до полного застывания.
форму 26 см застилаем пергаментом
готовим бисквит, для этого отделяем желтки от белков, желтки взбиваем с сахаром и теплой водой
в отдельную емкость просеиваем муку крахмал и разрыхлитель
примешиваем к желткам муку с крахмалом и разрыхлителем
взбиваем в пышную массу белки
осторожно в три приема вводим белки в тесто.
выкладываем в форму тесто, выпекаем при 160 градусах в режиме конвекция на среднем уровне 40-45 минут. Готовый корж достаем, вытаскиваем из формы снимаем пергамент, и даем ему полностью остыть на решетке.
Остывший бисквит переворачиваем, делаем по кругу надрез отступая 1 см от края
осторожно ложкой вынимаем середину не доходя до дна на 1 см.
Готовим крем: сливки взбиваем, добавляем к ним маскарпоне, снова взбиваем, добавляем пудру, загуститель и снова взбиваем.
На бисквит одеваем кольцо. Половину крема укладываем в полость бисквита, но не доходим до края на 1 см.
Выкладываем сверху желированые вишни, они должны быть внутри бисквита, не заходить на края бисквита
сверху покрываем торт оставшимся кремом, уже выходя за края бисквита, т. е. получится ровный белый слой, отправляем в холодильник
Для шоколадного слоя шоколад топим на водяной бане, отложенные нами ранее вишни оооочень мелко режем, добавляем вишни, сок и коньяк к шоколаду, перемешиваем, 2/3 бисквита, который вы достали из середины нашего коржа измельчаем в мелкую крошку и примешиваем к шоколаду с вишней
выкладываем полученную массу ровным слоем на наш торт, снова отправляем торт в холодильник.
Оставшийся бисквит измельчаем в крошку, перемешиваем с миндальными лепестками, на сухой сковороде постоянно помешивая и встряхивая обжариваем их, чтобы они стали румяными и хрустящими. Даем им полностью остыть.
Сливки хорошо взбиваем, добавляем пудру и загуститель, снова взбиваем. Торт смазываем тонким, равномерным слоем взбитых сливок, присыпаем бисквитными крошками с миндальными лепестками и украшаем коктеильными вишнями, отправляем торт ненадолго в холодильник. Получилось очень нежно, ярко и вкусно, все гости остались довольны, умяли по 2 кусочка Торт получился в меру сладким (любители очень слааааденького могут кло-во пудры в креме немного увеличить) с вишневой кислинкой, приятной шоколадной горчинкой и еле уловимым пьянящим ароматом коньяка.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт полинка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...
120 мин
Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и...
240 мин
Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...
2 ч
Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...
2 ч
Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Dariya, спасибо за новый вариант домашнего тортика.
Нужно будет обязательно попробовать
Легко и вкусно!!!
Девочки, тортик объедение.
Супер.
dariya большое спасибо!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Отличный рецепт наполеона lookingcooking.ru/vypechka/torty/tort-napoleon, просто, быстро и вкусно.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила домашний тортик на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!