Торт замок

Рецепт торта замок
  • Общее время: 6 ч 40 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 378 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Так и хочется взять этот замок штурмом и съесть!

Плюс: готовые рожки вафельные 4 штуки для башенок. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта полинка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Для крема + закрепитель 10 г для:

  • Сливки жирные - 500 мл

Для украшения:

  • Пшеничная мука - 2 ст.л.
  • Сахар - 150 г
  • Белый шоколад - 200 г
  • Молоко - 250 мл
  • Сливочное масло - 200 г

Для мастики:

  • Сахарная пудра - 250 г
  • Желатин - 5 г
  • Лимоны - 1 шт.
  • Сок - 0.5 ч.л.

Для глазури:

  • Сахарная пудра - 200 г
  • Яичные белки - 0.5 шт.

Для дополнительного:

  • Миндаль - 300 г
  • Темный шоколад - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Поскольку этот замечательный Торт Замок потребует от нас массы усилий для оформления, лучше использовать для него готовые покупные коржи. Нижний корж у нас должен быть больше верхнего. Размеры подбираем сами, лишнюю часть от коржа можно просто отрезать. Взбиваем сливки с закрепителем до густой пены и обмазываем ими оба коржа. Растапливаем на водяной бане белый шоколад, добавляем в него все прочие ингредиенты и после полностью покрываем верхнюю часть и бока торта полученной массой. Валик от пищевой фольги разделяем на четыре части, каждую хорошо обматываем пищевой пленкой - это будут башни нашего торта Замка. Каждую башню торта обматываем розовой мастикой и оставляем застывать в течение шести часов. Растапливаем на водяной бане темный шоколад и размазываем его по фольге тонким слоем. Даем застыть, после вырезаем из полученного материала окна и двери. Все украшения приклеиваем к торту с помощью глазури, ею же наносим рисунки на темный шоколад. На бока торта красиво выкладываем миндаль, чтобы получились каменные стены. И еда из сказки готова. Отдельное спасибо говорим женскому форуму, где я и отыскала этот потрясающий кулинарный рецепт.

  2. Готовим мастику: замоченный желатин распускаем на плите, вливаем в него 1/3 ч. л. лимонного сока и столько же сока свеклы. После желатин смешиваем с сахарной пудрой - наша мастика должна иметь розовый цвет.

  3. Глазурь: сахарную пудру взбиваем с белком. Ну вот и все, наш торт Замок готов, приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт свеча. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

торта замок приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
mityushova_95
mityushova_95

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашний тортик, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

ilorenea
ilorenea

Первый раз делала тортик.
получилось то, что нужно!

dzhulyetta
dzhulyetta

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашний торт

Токарев Тася
Токарев Тася

Корочинская, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

lelari
lelari

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

alisa85
alisa85

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила наполеон, мужу очень понравилось.

dallas_75
dallas_75

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я тортик готовить...

Кофейный торт

Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...

120 мин

Торт Наполеон

Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...

2 ч

Торт Сердечко

Вкусный торт с творожным кремом оформленный к Дню Святого Валентина....

3 ч

Торт Полинка

Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...

2 ч

Торт Свеча

Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...

5 ч

Торт Цифра

Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....

1 ч 30 мин