Предлагаю Вам самый настоящий постный торт! Ароматы просто сводят с ума! Я сама не ожидала, что из такого простого набора продуктов получится такой торт- бомба для постящихся. Очень актуален будет к празднику 8 марта. Конечно, сделать его именно тортом придумала я, чем и горжусь Для не постящихся также очень рекомендую попробовать! Просто невероятно богатый вкус, при этом ничего лишнего, все в меру, тонкий аромат апельсина и пряностей, кислинка брусники и фрукты как завершающий вкус! Вкус торта прочно мне "записался на корочку", его однозначно хочется повторить! Обалденный торт для Вас, друзья! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта свеча. Вы еще такое не пробовали.
Изюм замочить в кипятке на пару минут, слить, обсушить.
Орехи измельчить, не слишком мелко.
Муку просеять в миску вместе с пряностями. У меня не было молотой гвоздики, я взяла 3 сухих бутончика гвоздики и измельчила толкушкой.
В миску, в которой будем замешивать тесто, снимаем цедру с одного апельсина. Затем выдавливаем сок двух апельсинов. Я давила руками, получилось такое количество.
Теперь добавляем минеральную воду и разрыхлитель. Перемешиваем. Жидкость будет пениться по началу, не долго.
Растительное масло немного взбиваем с сахаром.
Добавляем к жидким ингредиентам, перемешиваем.
Теперь подмешиваем изюм и орехи.
Постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто.
Выкладываем тесто равномерно в форму, у меня 21 см. в диаметре. Я ничем не смазывала, корж потом хорошо вынимается.
Выпекать около 1 часа в разогретой духовке. Вначале я пекла при 180С, за минут 10 увеличила огонь.
Остудить на решетке. Он абсолютно пропекается. Вот такой в разрезе.
Приготовим крем. У меня была мороженая брусника, я ее немного разморозила. Кладем бруснику в кастрюльку или сотейник. Теперь надо добавить что-то для сладости. Можно положить сахар по вкусу. Так как у меня есть брусничное варенье, я добавила его.
Ставим на огонь. Я немного потолкла ягоды толкушкой, чтобы они пустили сок. Варим ягоды 5 минут.
Добавляем манку и варим еще 3-5 минут. Оставляем остужаться.
Готовый корж разрезать на два. Я делала это, когда он еще был немного теплым.
Нижний корж кладем на блюдо, смазываем кремом, оставив немного на смазывание боков торта.
Накрываем верхним коржом и аккуратно смазываем бока торта оставшимся кремом.
Верхний корж я потыкала зубочисткой и пропитала соком половинки апельсина, вторая половина пойдет для украшения.
Теперь смазываем верх абрикосовым вареньем. Оно было густовато, я немного прогрела его.
Для украшения используем половину апельсина и киви. Отрезаем два круга из апельсина, один больше, другой поменьше. Острым ножом отрезаем по окружности кожуру.
Из них формируем восьмерку. Из киви вырезала два листочка, уложила возле восьмерки. По краю - бортик из киви, и половинки колечек апельсина.
Подавать можно тотчас! Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт танюшка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...
120 мин
В это праздничное время к нам часто забегают друзья и родственники на чай, да и семью хочется побаловать чем-то вкусненьким. Тогда-то и приходит на выручку этот десерт! Тортик получается...
1 ч 10 мин
Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...
2 ч
Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...
2 ч
Этот рецепт конечно же имеет прародителей, но в данном случае комбинация продуктов и последовательность приготовления - полет моей фантазии! Очень нежный и, деликатно сладкий. пекла...
1 ч 30 мин
Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...
5 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Получилось отменно!
miteric, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень вкусно! Люблю торт сказка!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Необыкновенный рецепт торта сказка!!!
Miteric, я только смотрела рецепт, но уже хочу тортик сказка приготовить!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Отличный рецепт наполеона, просто, быстро и вкусно.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тортик сказка. Вот я ему и приготовлю.
Красиво, вкусно, класс просто!
Miteric, Рецепт просто прелесть!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили торт сказка.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Miteric, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Сегодня приготовила тортик сказка!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!