Торт фруктовая фантазия

Рецепт торта фруктовая фантазия
  • Общее время: 9 ч
  • 12 порций
  • Калорий: 197 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Потрясающе вкусный и по-настоящему праздничный торт.

Легкий в изготовлении и вкусный торт из фруктов.

Замечательный фруктовый торт на все случаи жизни. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта свеча. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца - 7 шт.
  • Мука - 200 г
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Ванильный сахар - 10 г

Для крема:

  • Сметана - 300 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Желатин - 1 ст.л.

Для начинки:

  • Апельсины - 2 шт.
  • Киви - 2 шт.
  • Вишня - 2 стак. (200 мл)
  • Грецкие орехи - 50 г

Как приготовить пошагово

  1. Отделить желтки от белков.

  2. Белки взбить в миксере с 2-мя столовыми ложками сахарной пудры до твердых пиков (5-6 минут). Выложить взбитые белки в отдельную посуду.

  3. В миксер вылить желтки, высыпать оставшуюся сахарную пудру, ванильный сахар. Все взбить. Затем добавить муку и крахмал, взбить. Переложить в миску, в которой будем замешивать тесто.

  4. Аккуратно порциями вмешать взбитые белки в тесто.

  5. В смазанную жиром и присыпанную манной крупой форму уложить 3/4 подготовленного теста. Сверху разложить дольки апельсина, не вдавливая их. Прикрыть апельсин оставшимся тестом, слегка разровнять верх и выпекать в прогретой до 180 С духовке 45-60 мин Время выпечки зависит от диаметра формы. Чем больше диаметр, тем меньше время выпечки, так как слой теста становится тоньше.

  6. Готовность коржа проверять деревянной лучинкой или зубочисткой.

  7. Первые 15-20 минут духовку категорически не открывать, чтобы бисквит не осел.

  8. Затем дать готовому бисквиту остыть в форме, после вынуть его и выдержать в течение часа на дышащей поверхности - деревянной или тканевой.

  9. Бисквит надрезать на глубину около 1 см по окружности таким образом, чтобы толщина нижней части давала примерно 2/3 общей высоты. Разрезать бисквит окончательно на 2 части.

  10. Сделать сметанный крем. Для этого ложку желатина развести с 50 мл теплой воды, дать постоять 30 минут. Затем поставить чашку с желатином на водяную баню и прогреть желатин до полного растворения крупинок.

  11. В миксере взбить сметану с сахарной пудрой, вылить желатиновую смесь, взбить, дать постоять минут 10.

  12. На нижний корж положить хорошо отцеженные вишни и покрыть их еще жидким только что взбитым кремом. Крем пропитает корж. Подождать 10 минут. К этому времени крем загустеет. Покрыть корж уже толстым слоем крема. Накрыть верхним коржом.

  13. Боковые части и верх торта обмазать сметанным кремом, украсить обсушенными на салфетке вишнями и нарезанными киви. Часть верхушки и боков торта обсыпать орехами.

  14. Дать торту пропитаться часов 6 (я делаю на ночь).

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт танюшка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

торта фруктовая фантазия приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anastasiya98
anastasiya98

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

duadut
duadut

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lida73
lida73

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили домашний торт вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Люся кисова
Люся кисова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

kira86
kira86

Попробовали сегодня домашний торт, просто класс!!!

ifyappi
ifyappi

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

yeleonora
yeleonora

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне торт наполеон lookingcooking.ru/vypechka/torty/tort-napoleon. Должно получиться вкусно!!!

rowdu
rowdu

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашний тортик — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо martutel)))))

Вороницкая Марианна
Вороницкая Марианна

Просто божественный вкус!

tischenko_84
tischenko_84

Спасибо martutel…)
домашний торт только начала готовить:)

anyuta
anyuta

Какая вкуснятина!
Буду делать!

Торт Листопад

Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и...

240 мин

Торт Наполеон

Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...

2 ч

Торт Сердечко

Вкусный торт с творожным кремом оформленный к Дню Святого Валентина....

3 ч

Торт Полинка

Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...

2 ч

Торт Танюшка

Этот рецепт конечно же имеет прародителей, но в данном случае комбинация продуктов и последовательность приготовления - полет моей фантазии! Очень нежный и, деликатно сладкий. пекла...

1 ч 30 мин

Торт Свеча

Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...

5 ч