Сметанный торт монастырская изба

Рецепт сметанного торта монастырская изба
  • Общее время: 480 мин
  • 6 порций
  • Калорий: 198 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Торт "Монастырская изба" один из моих любимых. Чаще всего я пеку его на Новый год и Рождество, но вот решила порадовать своих родных вкусным тортиком и заодно поделиться с вами рецептом. Попробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта полинка. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Мука — 350-450 г
  • Масло сливочное — 250 г (можно маргарин)
  • Сахар — 450 г (200 г - в тесто, 250 г - в крем)
  • Сметана 21% — 900 г (200 г - в тесто, 700 г - в крем)
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Вишня без косточек — 600 г (консервированная)
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Шоколад — 50 г

Повод:

На праздничный стол, День рождения

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Размягченное масло смешайте с сахаром и взбейте миксером на небольших оборотах.

    сметанный торт монастырская изба
  3. Затем добавьте сметану, снова хорошенько перемешайте.

    сметанный торт монастырская изба
  4. Муку просейте вместе с солью и разрыхлителемм, добавьте к сметанно-масляной массе и хорошенько перемешайте.

    сметанный торт монастырская изба
  5. Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.

    сметанный торт монастырская изба
  6. Затем тесто выньте из холодильника, разделите на 15 равных частей.

    сметанный торт монастырская изба
  7. Из каждой части руками сделайте не длинную толстую колбаску, которую скалкой раскатайте толщиной 2-3 мм. Обратите внимание: тесто будет липнуть и к рукам, и к рабочей поверхности, и к скалке, потому подсыпайте понемногу муки, самую малость, чтобы ни в коем случае не утяжелить тесто. На полосочку теста выложите отжатые от сока вишенки.

    сметанный торт монастырская изба
  8. Подверните края и сформируйте трубочки. Должно получиться 15 трубочек. Я выпекала их в 2 захода (сначала 8, а затем 7 шт.) по 15 минут при температуре 180 градусов. Выпекать следует до легкого золотистого оттенка.

    сметанный торт монастырская изба
  9. Дайте трубочкам остыть, а тем временем подготовьте сметанный крем. Смешайте сметану с сахаром (можно взять сахарную пудру) и ванильным сахаром. Если сметана жидковата, до добавьте 10 г загустителя для сметаны.

    сметанный торт монастырская изба
  10. Взбейте миксером до растворения сахара и образования однородной пышной массы.

    сметанный торт монастырская изба
  11. Начинайте собирать торт. На большое блюдо положите 5 трубочек, сверху смажьте сметанным кремом.

    сметанный торт монастырская изба
  12. Затем положите 4 трубочки и снова смажьте кремом. В следующем ряде положите уже 3 трубочки, затем 2, и в конце 1 трубочку.

    сметанный торт монастырская изба
  13. Остатками крема залейте торт сверху.

    сметанный торт монастырская изба
  14. Шоколад натрите на мелкой терке. Посыпьте шоколадкой крошкой торт сверху. Можно также использовать сахарную присыпку или мелкие цветные конфетки. Готовый торт отправьте в холодильник на 6-12 часов для пропитки.

    сметанный торт монастырская изба
  15. Сметанный торт "Монастырская изба" готов. Приятного чаепития!

    сметанный торт монастырская изба

Хозяйке на заметку

Сметанный торт - это идеальное сочетание легкого и нежного сметанного крема, кисло-сладкой вишни и хрустящего теста, которое, пропитываясь кремом, становится очень нежным и мягким. Рецепт, как приготовить сметанный торт "Монастырская изба", очень простой и быстрый. Конечно, немного придется повозиться с трубочками, но и это не займет много времени, все трубочки я выпекаю в два захода буквально за 30 минут. Все остальное время - это пропитка торта, и здесь очень важно все-таки выдержать минимум 6 часов, чтобы торт очень хорошо пропитался, стал полностью единым целым. Только тогда вы сможете точно понять, что такое торт "Монастырская изба".

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт танюшка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

сметанного торта монастырская изба приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
zhenya
zhenya

Pokhiton_79, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

mowsi1975
mowsi1975

Спасибо pokhiton_79…)
сметанный торт только начала готовить:)

toma
toma

Спасибо! Беру в закладки.

toma81
toma81

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

ksyusha87
ksyusha87

Только что доела сметанный тортик!!! очень вкусно!!!

Александра Орлик
Александра Орлик

У меня сметанный тортик прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
pokhiton_79, спасибо за рецептик сметанный тортик!!!

milyisal
milyisal

А у меня торт наполеон всегда получается вкусно!!!

Антонина Беглецова
Антонина Беглецова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

Токарев Тася
Токарев Тася

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

Матус Лиля
Матус Лиля

У меня получилось прям как на фотографии:)

ifyappi
ifyappi

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела сметанный торт, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Томара Швырёва
Томара Швырёва

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Хатхор Светлана
Хатхор Светлана

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

mendybaeva_80
mendybaeva_80

Pokhiton_79, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

marta
marta

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Торт Чемоданчик

мука - 2 шт. • вода - ¾ шт. • бисквит - по вкусу • яйцо - 7 г • мастика - по вкусу...

4 ч

Грушевый торт

Не очень часто в обыденной жизни мы делаем необычные десерты. Как-то обходим их стороной, просто съедая печеньку из магазина с чаем в качестве сладкого. Может, стоит побаловать себя...

90 мин

Торт Наполеон

Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...

2 ч

Торт Обезьяна

Основание торта: 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке)450 г сметаны 30%1 банка сгущенки Творожное желе: 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»)450 г сметаны...

1 ч 45 мин

Торт Полинка

Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...

2 ч

Торт Танюшка

Этот рецепт конечно же имеет прародителей, но в данном случае комбинация продуктов и последовательность приготовления - полет моей фантазии! Очень нежный и, деликатно сладкий. пекла...

1 ч 30 мин