Невероятно нежный зефирный торт с заварным кремом и фруктами. В меру сладкий, с кислинкой и без выпечки! Вот это удовольствие, ммм.:) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта полинка. Вы еще такое не пробовали.
Приготовить заварной крем. Для этого в молоко добавить яйца, сахар, муку, соль,
немного взбить и поставить на медленный огонь. Все время помешивать деревянной лопаточкой, особенно дно. Примерно через 10-15 минут масса начнет густеть, продолжать мешать пока не загустеет на столько, что будет трудно перемешивать и затем снять с огня.
Полностью остудить, добавить размягченное сливочное масло и ванилин, перемешать.
Затем добавить краситель, тщательно перемешать.
Крем готов.
Мандарины очистить от кожуры и пленок.
Груши очистить, нарезать ломтиками.
Зефир разобрать на половинки и разрезать вдоль еще на 2 части.
Собираем торт. Для удобства крем нужно поместить в кулинарный шприц. Первый слой - зефир, второй - крем,
затем слой груш,
снова крем, зефир,
крем, дольки мандаринов,
крем, зефир,
крем, оставшиеся груши,
крем, и "верхушки" зефира, украшенные остатками крема. До этого этапа я как-то незаметила, что мой торт "поплыл": ( (Для устранения этих неполадок, советую Вам собирать торт вблизи холодильника, чтобы периодически ставить его в холод, иначе крем расползается и не держит форму, заданную кулинарным шприцем.
Готовый торт убрать в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт свеча. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...
120 мин
Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...
2 ч
Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...
2 ч
Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...
5 ч
Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Красиво, вкусно, класс просто!
Lyuba!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила тортик, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
lyuba спасибо вам огромное!
Теперь это мой любимый домашний торт.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Вот вроде бы тоже блюдо
наполеон.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Очень круто получилось!
Вкусно)) меня захвалили
Lyuba, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт торта.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Я делала торт по рецепту lyuba, мне понравилось.
Даже брату, который торт не любит,понравилось!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
домашний тортик-это моя мечта!)))
Вкусняша, вкусняша!!!