Торт мятная опера

Рецепт торта мятная опера
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 366 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Очень вкусный торт для тех, кто любит сочетание мята-шоколад. Да и не только для них! Вкус мяты в этом торте настолько нежный, что совсем не доминирует и лишь придает нотку изысканности крему. Этот торт не должен превышать в высоту 4.5 см. Именно тонкость каждого слоя -залог вкусного, изысканного торта. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт торта свеча. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • яйца куриные (крупные) 5 шт.
  • сахарная пудра 225 г
  • мука миндальная 75 г
  • мука пшеничная 60 г
  • белок яичный 155 г
  • желток яичный 3 шт.
  • сахар 292,5 г
  • масло сливоное 252,5 г
  • сливки 33% 65 г
  • мед 10 г
  • шоколад темный 66% 240 г
  • какао-масло 25 г
  • масло виноградной косточки 20 г
  • мята (листья) 40 шт.
  • ликер мятный 30 мл
  • краситель пищевой зеленый 1 мл

Как приготовить пошагово

  1. Сначала выпечем Бисквит Joconde. Нам нужно: Яйца -300 г, Сахарной пудры -225 г, 75 г молотого миндаля, 60 г муки, яичных белков 120 г, 30 г сахара, 40 г сливочного масла. Взбить белки с сахаром до крепких пиков, т. е. сделать меренгу. Отставить на время в холодильник. Растопить сливочное масло, остудить. Просеять муку (при желании добавить ч. л. разрыхлителя, для верности.

  2. На медленной скорости миксера смешать миндальную муку и сахарную пудру. Постепенно добавить яйца, не прекращая взбивать. Масса сильно увеличится. Добавить последнее яйцо. Взбивать еще минут 5 и, не прекращая взбивать, влить половину растопленного сливочного масла. Взбивать пару минут, влить другую половину сливочного масла и взбивать еще 3-5 минут. Ввести в смесь 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать лопаткой складывающими движениями вверх-вниз и по кругу. Просейте сверху муку и аккуратно перемешайте. Таким образом, постепенно ввести все белки и муку, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаточкой, стараясь не повредить пузырьки воздуха до полного смешивания.

  3. На трех листах пекарской бумаги нарисовать 3 круга диаметром 22 см. Распределить тесто тонким слоем (около 0,5 мм), выпечь три бисквита в предварительно разогретой до 220*С духовке. Выпекать 4-7 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке. Я решила сделать не круглую, а квадратную Оперу, поэтому у меня был квадрат со стороной 21 см.

  4. Готовим сироп для пропитки коржей. Мятный сироп. Нам понадобятся: 200 г воды, 80 г сахара, свежие листья мяты - 40 листиков. В кастрюле вскипятить воду и сахар. Добавить листья мяты. Дать постоять 20 минут. Удалить листья. Сироп готов.

  5. Ганаш. Нам понадобятся:65 г 35% сливки, 10 г меда, 75 гр темный шоколад 66%, 12,5 гр соленого сливочного масла (или добавить щепотку соли в обычное). В кастрюле вскипятить сливки с медом. Вылить в мелко нарезанный шоколад. Все хорошо перемешать венчиком до полного растворения шоколада. Добавить мягкое сливочное масло. Хорошенько перемешать массу до гладкости. Не взбивать. Хранить при комнатной температуре в герметичной пластиковой коробке. Срок годности 2 дня при комнатной температуре, 1 неделю в холодильнике.

  6. Сливочно-мятный крем. Вначале делаем итальянскую меренгу. Нам понадобятся: 20 г воды, 50 г сахара, 35 г белков и еще 12,5 г сахара. В небольшой кастрюльке готовим сироп из воды с сахаром. Доводим до кипения и варим еще несколько минут до температуры 118*С Почти одновременно взбить яичный белок до мягких пиков, добавить 12.5 граммов сахара. Затем аккуратно, тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить горячий сироп в меренгу (взбитый с сахаром белок). Взбивать до жестких пиков и до остывания. Должна получиться гладкая, сияющая поверхность. Готовую меренгу отложим на некоторое время, накрыв пищевой пленкой.

  7. Готовим Pote Bote. Нам понадобятся: 2,5 яичных желтков (я взяла 3, без извращений),120 г сахара, 50 г воды. Взбить желтки до бледности на высокой скорости миксера. Одновременно варим сироп из воды и сахара и доводим его до температуры 118*С. Вылить сироп тонкой струйкой в желток, не прекращая взбивать. Взбиваем до побеления. Добавить 25-30 мл (примерно, ориентируйтесь на свой вкус и интенсивность ликера) ментолового ликера. По желанию зеленый краситель буквально пару капель. Взбить. Постепенно ввести 200 г мягкого сливочного масла (82%) Взбить до гладкого, блестящего крема.

  8. В этот крем, аккуратно, с помощью лопаточки ввести нашу итальянскую меренгу. Это очень облегчит масляный крем, сделает его нежным и шелковисты ну и более воздушным.

  9. Сборка. Нанести тонкий слой растопленного на водяной бане черного шоколада на дно первого бисквита кисточкой, убрать в морозилку на 5 минут. Выложить бисквит в форму для сборки торта, пропитать мятным сиропом. Далее выложить половину мятного сливочного крема, разровнять. Поместите второй бисквит, пропитать сиропом. Далее ганаш, разровнять. На него кладем третий бисквит, выкладываем сверху вторую часть мятного крема и разравниваем гладко-гладко. Убираем торт в холодильник до застывания

  10. Для глазури 125 гр Шоколада 66% какао, 25 гр Какао масло, 20 гр масла из виноградных косточек. Растопить шоколад и какао масло. Добавить масло. Перемешать. Когда температура глазури будет 40 градусов, поливаем торт, разравниваем лопаточкой быстро, глазурь быстро застывает! Все! Торт готов! Украшаем на свой вкус!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт танюшка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lida73
lida73

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Тинка Долгарева
Тинка Долгарева

Спасибо за отличный рецепт!

katya
katya

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

pochepa_77
pochepa_77

Ночка, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Ануля Красько
Ануля Красько

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела домашний тортик.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

feetlu1973
feetlu1973

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

aska93
aska93

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Эля Перминова
Эля Перминова

Готовила недавно lookingcooking.ru/vypechka/torty/tort-napoleon, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

nofedera
nofedera

Спасибо большое за рецепт, Ночка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

andofasto
andofasto

Готовила домашний торт первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

denisevich_91
denisevich_91

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Светлана Иваничкина
Светлана Иваничкина

Девочки, домашний тортик — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ezyidin
ezyidin

Сегодня первый раз готовила тортик.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Васнецова Лиза
Васнецова Лиза

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

toma81
toma81

Вчера приготовила тортик!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

ongeralin
ongeralin

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Катя Баюнова
Катя Баюнова

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

kalanchuk_86
kalanchuk_86

Ночка, спасибо вам огромное!!!
домашний тортик супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

endedouto1992
endedouto1992

Делала домашний тортик только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Эля Перминова
Эля Перминова

Ночка, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

svetlana77
svetlana77

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Торт Наполеон

Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...

2 ч

Торт Обезьяна

Основание торта: 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке)450 г сметаны 30%1 банка сгущенки Творожное желе: 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»)450 г сметаны...

1 ч 45 мин

Торт Сердечко

Вкусный торт с творожным кремом оформленный к Дню Святого Валентина....

3 ч

Торт Танюшка

Этот рецепт конечно же имеет прародителей, но в данном случае комбинация продуктов и последовательность приготовления - полет моей фантазии! Очень нежный и, деликатно сладкий. пекла...

1 ч 30 мин

Торт Свеча

Рецепт родился на моей кухни еще зимой, под впечатлением от песни Новогодняя свеча. Свеча горела на столе (стихи Б. Пастернак). И тогда я его сотворила. Сегодня я представляю несколько...

5 ч

Торт Анна

Сегодня мы будем готовить очень вкусный шоколадный десерт. Я решила презентовать такую вкусняшку своей подруге по имени Аня. Смотрите, как приготовить торт "Анна". Успешного пригот...

120 мин