Вот и настал сезон персиков. Наверное нет таких людей, которые их бы не любили. Я их просто обожаю. Вот и торт решила сделать с персиками. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт грушевого торта. Вы еще такое не пробовали.
Персики помыть. Два персика оставить для украшения. Остальные на 30 секунд залить кипятком, затем под холодную воду, снять кожицу, удалить косточку, порезать на кусочки. Персики выложить в сотейник, добавить 2.5ст. ложки сахара, 100гр воды и проварить на небольшом огне 10-15мин Затем жидкость слить, персики измельчить в блендере, остудить.
добавить размягченное сливочное масло, растереть. Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки, выложить полученную массу, уплотнить, поставить в холодильник.
Печенье измельчить в блендере,
Персиковое пюре взбить миксером, постепенно добавляя распущенный желатин (25гр), до побеления и увеличения массы. Как только масса начнет желироваться, выложить ее равномерным слоем на основу (чтобы слой персикового крема был выше, в следующий раз увеличу количество персиков в два раза). Поставит форму в холодильник.
Сливки взбить с йогуртом и сахаром до кремообразного состояния, в конце добавить распущенный желатин, цедру лимона и 2 ст. ложки лимонного сока.
Выложить взбитые сливки на персиковый крем, поставить форму в холодильник на 30мин (до застывания крема). Развести в 250мл горячей воды персиковое желе, охладить до комнатной температуры. Как только сливочный крем схватится, сверху выложить дольки персика, залить охлажденным желе, поставить в холодильник на 2 часа. Я сверху украсила свежей малиной.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить ангельский торт. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не очень часто в обыденной жизни мы делаем необычные десерты. Как-то обходим их стороной, просто съедая печеньку из магазина с чаем в качестве сладкого. Может, стоит побаловать себя...
90 мин
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...
120 мин
Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и...
240 мин
Основание торта: 1 большая пачка печенья «Юбилейное» (313 г написано на пачке)450 г сметаны 30%1 банка сгущенки Творожное желе: 500 г творога (я беру всегда «Пискарёвский»)450 г сметаны...
1 ч 45 мин
Вот я и решилась на дебют, и хотелось бы поделиться своим тортом, и повод подходящий нашелся - моей любимой племяннице и крестнице Полинке исполняется 6 месяцев. Именно в честь моей...
2 ч
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про тортик!
Спасибо!!
Домашний тортик для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Домашний торт супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за домашний торт:)))
За рецепт спасибо
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления торта lookingcooking.ru/vypechka/torty/tort-polinka. Наверно я надолго у Вас.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Евгения!!!