Не испугала названием?) Вообще нашла его под названием "Слоновья слеза", но мне такое не понравилось (изначально несет печаль!).Тем более вдруг из-под моих рук выскочило сразу два тортика), так что получается две слезы? Не порядок) Короче, не терпится преподнести Вам, мои дорогие, простой воскресный тортик, который не будет занимать место в холодильнике (половина большого торта всегда занимает целую полку!), удобно разрезается, быстро готовится.,да и с собой в гости спокойно можно упаковать (никаких розочек!), к тому же очень нежный, даже на второй день! Да-да.,я рисковала очень, оставив фотосессию на утро) Но мои в субботу долго спят, поэтому только сейчас выползают из своих кроваток и завтракают тортиком. У Тани Синдиреллы я обнаружила похожий торт, но там в 2 раза больше яиц (зачем?), да и крем у нас отличается) Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт ангельского торта. Вы еще такое не пробовали.
Простой состав теста...
Смешиваем сахар с яйцами.
Взбиваем венчиком.
Добавить муку с разрыхлителем и какао.
Перемешать...
Тут я задумалась...Так как бананы у меня оказались коротышки и было принято решение испечь 2 коржа с двумя бананами.
Смазываем форму 22 см растит. маслом и выливаем тесто из одной пиалочки.
В разогретой духовке корж выпекся очень быстро...не более 10 минут!
И хорошо отходит от формы.
Для страховки я смазала пергамент обильно маслом и опрокинула корж на бумагу.
И сразу горячим складываем пополам (но не до конца!) при помощи бумаги.
Прижимаем ножом или лопаточкой легонько.
Через 5 минут можно снять бумагу и вот такую заготовку получаем!
Теперь крем...
В первую часть сливок (у меня уже подслащенные сливки для взбивания) я решила добавить красную смородину пару ложек.
Моментально получаем красивый розовый крем!
Во вторую часть сливок для разнообразия добавила облепиховый сироп с мякотью, тоже пару ложек. Оба варианта кисленькие!
Раскрываем остывший первый корж и наносим розовый крем.
Укладываем бананчик...Не забудьте промазать кремом изгиб банана, иначе при разрезании будет видна пустота!
Закрываем...
Замазываем всю боковую часть кремом.
Второй корж промазываем желтеньким кремом.
Тоже водружаем бананчик...
Прикрываем...
Замазываем кремом.
Для обсыпки боковин я взяла шоколадную стружку.
Берем в ладони наш тортик прямо с бумагой и посыпаем стружкой!
Для глазури топим на бане шоколад с маслом.
Перемешиваем...
По необходимости можно добавить воду, если масса очень густая!
Только теперь промазываем верх глазурью.
И посыпаем кокосовой стружкой (или орехами!).
Со вторым тортиком все то же самое...
Отправляем оба в холодильник хотя бы на полчаса.
Вынимаем...
Отрезаем...
Вот тут мне и пришла идея поставить оба тортика вместе, чтобы все увидели в разрезе глаза
Надеюсь тортик получился не страшный), а даже веселый)
Угощайтесь друзья.
В дальнейшем мы так его разрезали...
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить торт танюшка. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука пшеничная высшего сорта 300 г • Сахар 480 г • Какао 100 г • Яйцо куриное 3 шт. • Молоко 400 мл • Кофе 200 мл • Масло растительное 100 мл • Разрыхлитель теста 10 г • Соль 1 щепотка...
120 мин
Осеннее настроение не всегда ассоциируется с хандрой и унынием. Если хотите в этом убедиться, предлагаю вам рецепт приготовления торта "Листопад" - удивительно яркого, насыщенного и...
240 мин
Муж обожает наполеон, который делает его мама, для него это вкус детства и он считает, что лучше наполеона он не пробывал!=) Сейчас его мама очень занята, поэтому делает его крайне...
2 ч
Этот рецепт конечно же имеет прародителей, но в данном случае комбинация продуктов и последовательность приготовления - полет моей фантазии! Очень нежный и, деликатно сладкий. пекла...
1 ч 30 мин
Выпала возможность испечь такой торт в виде цифры 55. В своем варианте я использовала медовые коржи, масляно-заварной крем и конфитюр из черной смородины....
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Делаю тортик который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Omalloma1993, классный рецепт тортика!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила торт, до этого просто готовила торт наполеон.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Omalloma1993, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
домашний торт — вкуснятина!