Поклонников шикарных французских эклеров не сосчитать. Как можно удержаться от такой воздушной сладости с нежным кремом под чашечку капучино? Фанаты этого десерта, в основном, делятся на 3 лагеря: любители начинки из масляного, сливочного или же заварного крема.
Каждый вид начинки по-своему хорош. Мы уже рассказывали о том, как можно приготовить заварной и масляный крем для эклеров, теперь мы хотим познакомить вас с еще одной нежнейшей начинкой для восхитительного десерта. Приготовьте такой сливочный крем и поймете, что еще не ели эклеров вкуснее. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Налейте в глубокую посуду сливки (30 % жирности) и добавьте ванилин, хорошенько перемешайте ингредиенты с помощью венчика.
Просейте в сливки сахарную пудру, добавьте маскарпоне и перемешайте массу с помощью ложки.
Взбивайте крем с помощью миксера до мягких пиков. На это у вас уйдет около двух минут. Следите за тем, чтобы крем не взбился в масло, не переусердствуйте.
Аккуратно поместите крем в кондитерский мешок и начините им эклеры.
Поздравляем, идеальный сливочный крем готов! Посмотрите, как приготовить эклеры с масляным кремом и восхитительной шоколадной помадкой. Попробовав такое домашнее угощение, вашим близким больше не захочется покупать магазинную выпечку. Если вам понравился рецепт, поделитесь им со своими друзьями!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Профитроли - очень вкусные французские пирожные из заварного теста. Можно сказать, что это маленькие эклеры. Сегодня мы будем готовить очень вкусный и очень францзуский заварной крем...
10 мин
Нежный крем на основе сливочного масла, взбитого до воздушной консистенции. Напоминает по консистенции густые взбитые сливки. Крема хватает для украшения торта из 2 слоев. Масло должно...
20 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Хороший рецептик! :)
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо, Петровская, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
С фото, да еще и пошагово как печеный сливочный крем из кленового сиропа.
За рецепт спасибо
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Как красиво!
Петровская, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила сливочный крем для эклеров!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Замечательный рецепт! В моей семье любят сливочный крем для эклеров
Спасибо за прекрасную идею
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить сливочный крем для эклеров.
О результате напишу позже.
Хороший рецепт. Спасибо
Скорее бы попробовать)
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!