Нежный крем на основе сливочного масла, взбитого до воздушной консистенции. Напоминает по консистенции густые взбитые сливки. Крема хватает для украшения торта из 2 слоев. Масло должно быть правильной температуры - мягкое, но и не подтаявшее, при нажатии пальцем должно оставаться небольшое углубление, не более. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яблочного крема. Вы еще такое не пробовали.
Заварить молоко с мукой: венчиком смешать молоко с мукой в маленькой кастрюле и довести до кипения на среднем огне, помешивая. Снять и остудить.
Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар и ваниль до светлой, легкой, пышной консистенции (около 5 минут). Добавить заваренное с мукой молоко. Взбивать, пока крем не станет как взбитые сливки. По этому рецепту получается достаточно крема около 3 1/2 стаканов.
Если хотите украшать выпечку кремом из корнетика, наполните корнетик и уберите на полчаса в холодильник - так крем будет лучше держать форму.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить карамельный крем. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Банановый крем отличается своим приятным ароматом и нежной консистенцией. Крем из бананов универсальный - он подойдет как для приготовления тортов, так и для их украшения....
10 мин
Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов....
120 мин
Крем получается превосходным. Замечательно сочетается с хлебом (батоном, булочками), горячим кофе и чаем. Так же крем Рафаэлло послужит замечательным украшением пирожных, тортов....
30 мин
Такого вкусного, нежного и легкого крема вы еще не пробовали! Рецепт яблочного крема обязательно станет одним из любимых рецептов на вашей кухне....
60 мин
Основа этого крема в нашем доме появилась случайно. Так как мой папа был пасечник, мед у нас на столе присутствует всегда. В различные поездки мы тоже стараемся его брать - выручает...
20 мин
ванильный экстракт — 1 ст.л. • яичный желток — 10 шт. • сахар — 3/4 стак. • крупный сахар — 6 ст.л....
30 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт сливочного крема, idofui.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик сливочного крема.
idofui, спасибо!!!
Очень простой рецепт сливочного крема, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть сливочного крема из магазина.;)
Спасибо Вам, idofui, за рецепты.
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что сливочный крем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту сливочный крем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибочки
как раз собралась делать сливочный крем
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт форелевого крема-дипа.
Когда делала сливочный крем и не сомневалась, что получится вкусно!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по сливочному крему!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.