Домашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного блюда ничуть не хуже, чем у именитых кондитеров, ведь процесс приготовления совсем несложен.
Однако стоит учитывать, что некоторые нюансы все же существуют и если их не учитывать, то Вы рискуете превратить вкусные пирожные в растекшийся комки запеченного теста. Так, например, во время запекания эклеров не стоит заглядывать в духовку. В данном случае имеется ввиду, что нельзя открывать дверцу духового шкафа. Связно это с тем, что при изменении температуры тесто оседает и превращается просто-напросто в бесформенную массу. Доставать же эклер можно только в том случае, когда он хорошо пропечется.
Итак, движемся далее по фото рецепту и изучаем все нюансы в изготовлении вкусных домашних пирожных! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт эклеров с заварным творожным кремом и клубникой. Вы еще такое не пробовали.
В кастрюльке на плите вскипятим 250 мл воды и добавим в нее сливочное масло. Последний названный ингредиент должен растаять полностью. Также к этой смеси нужно добавить немного соли и сахара.
В кипящую воду всыпаем муку. Затем сразу же снимаем кастрюльку с огня.
Теперь следует хорошо вымесить тесто. Оно должно получиться эластичным и не должно прилипать к стенкам кастрюльки.
По одному вбиваем в тесто яйца и все хорошо перемешиваем. Оно должно иметь однородную консистенцию.
Дно противня выстилаем пергаментом, а затем выкладываем на него порционно тесто. Сделать это можно либо при помощи, смоченной в воде, чайной ложки, либо при помощи кондитерского шприца.
Выпекать эклеры нужно при двухстах градусах на протяжении тридцати минут.
Теперь приготовим для эклеров заварной крем. Для этого в мисочке смешаем яичные желтки, муку и сахарную пудру.
На плите вскипятим молоко, добавив к нему сахар и стручок ванили, разрезанный вдоль.
Теперь добавляем в молоко желтки и, продолжая нагревать эту смесь, помешиваем ее. Она должна загустеть, но комочков образовываться не должно. Когда крем дойдет до нужной консистенции, кастрюльку с ним нужно убрать с плиты. Крем остужаем, а затем делаем надрез в эклере и начиняем его при помощи кондитерского шприца.
Теперь домашние эклеры с заварным кремом можно подавать к столу!Приятного аппетита.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с творожным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Душевные профитроли для хороших друзей поднимут настроение за столом Очень люблю выпечку из заварного теста. Готовить очень просто и получается всегда очень вкусно. В нежные маленькие...
2 ч
Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото....
60 мин
Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Творог 400 г • Сливки 40%-ные 300 мл • Сахар 1/2 стак. • Сливочное масло 125 г...
45 мин
Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом! Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно....
3 ч
Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...
800 мин
Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....
1 ч 5 мин
Комментарии к рецепту
Oleelonge, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, oleelonge!
Дорогая oleelonge!!!
Приготовила домашние эклеры с заварным кремом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Приготовила домашние эклеры с заварным кремом.
Обалденно вкусно!
Какой интересный рецепт домашних эклеров с заварным кремом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
А у меня lookingcooking.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-limonnym-zavarnym-kremom всегда получается вкусно!!!
Какой замечательный рецепт домашних эклеров с заварным кремом - яркий, красочный и аппетитный!
Домашние эклеры с заварным кремом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Сегодня приготовила домашние эклеры с заварным кремом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Oleelonge, ты сама их придумала рецепт домашних эклеров с заварным кремом?
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое oleelonge!!!
Буду смело готовить домашние эклеры с заварным кремом на праздники!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт