Эклер праздничный

Рецепт эклера праздничного

Мне издалека, но поздно привезли муку "Аладушкин". Пришлось что-то сочинять. не пропадать же муке! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • шоколад - 100 г
  • вода - 1 стак.
  • молоко - 500 мл
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливки жирные - 70 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • сливочное масло - 20 г
  • сахар - 1 стак.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар ванильный - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • мука - 4 ст.л.
  • шоколад - 100 г
  • сливочное масло - 200 г
  • коньяк - 30 мл

Как приготовить пошагово

  1. Сделать заварное тесто: в кипящей воде растворить масло и соль, добавить муку и хорошенько размешать до однородности. По одному ввести яйца и добиться гладкой консистенции.

  2. Разогреть духовку до 200 С. На противень выложить из кулинарного мешка заготовку для большого эклера.

    эклер праздничный
  3. На другой противень выдавить маленькие эклерчики для украшения. Когда изделия поднимутся, убавить нагревание до 180 С.

    эклер праздничный
  4. Печь до золотистости. Хорошенько охладить.

    эклер праздничный
  5. Сварить заварной крем: вскипятить молоко с половиной сахара, взбить желтки с оставшимся сахаром и крахмалом, осторожно влить в яичную смесь немного молока, постоянно помешивая, и перелить все в молоко. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком.

    эклер праздничный
  6. Разделить крем напополам и в одну часть добавить шоколад. Полностью растворить его в креме. Остудить обе части. Когда кремы остынуть, добавить размягченное сливочное масло и коньяк и хорошенько взбить.

    эклер праздничный
  7. Большой эклер начинить белым кремом, маленькие эклерчики черным.

    эклер праздничный
  8. Сделать ганаш: довести до кипения сливки, убрать с огня и растопить в них черный шоколад. Для блеска добавить сливочное масло. Остудить.

    эклер праздничный
  9. Покрыть ганашем большой эклер, на него установить маленькие и хорошенько их охладить. Эту операцию лучше сделать на пищевой пленке, потому что ганаш немного оплывет. Нижний край пирожного присыпать молотым миндалем.

    эклер праздничный
  10. Срезанные "шапочки" маленьких эклерчиков тоже окунуть в ганаш и накрыть ими темный крем. Опять охладить. Аккуратно переложить пирожное на тарелку, украсить его золотой присыпкой и остатками ганаша. Охладить!

    эклер праздничный
  11. Я потому выделила это слово, что моим нетерпеливым молодцам ждать было недосуг и они совершили набег на холодильник слишком рано. Кусочек получился в разрезе вот так. Я хотела было рассердиться, но, увидев их довольные лица, передумала. Приятного аппетита!

    эклер праздничный
  12. P.S. Из всего теста, конечно, получилось много пирожных, но они выглядели традиционно.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
katarina87
katarina87

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

yaigsanol
yaigsanol

Эклер праздничный давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

ira
ira

Noutrinc, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Ира Висоцька
Ира Висоцька

Скажу честно: не возлагала больших надежд на эклер праздничный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

yetiturse1977
yetiturse1977

Эклер праздничный прелесть, спасибо за рецепт

katya94
katya94

Вот еще классный рецепт по тому же принципу праздничный салат невеста.

mila
mila

Спасибо за угощение, буду пробовать

miroslava90
miroslava90

Спасибо, noutrinc, очень вкусно!

nastasya95
nastasya95

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею эклера праздничного.

Румбаль Зоя
Румбаль Зоя

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела эклер праздничный.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

tonya
tonya

Приготовила мужу эклер праздничный.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

lupuprupa
lupuprupa

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

yidrelad2005
yidrelad2005

В общем, супер!!!
noutrinc-волшебница!!!

Музалевская Яся
Музалевская Яся

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

lyuba
lyuba

Делала эклер праздничный на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

prosnyakova_71
prosnyakova_71

Noutrinc, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Праздничный гуляш

Вообще-то, это блюдо посвящено Хэллоуину в оригинале и в названии идет игра слов. Смысл названия блюда можно перевести как омерзительный противный) По вкусу же это аппетитное и сытное...

55 мин

Куриный суп-эклер

Французский суп-эклер - быстрый суп на воде с молоком, вермишелью и яйцом. Этот вариант супа более ароматный и сытный, потому что варим мы его с куриным мясом....

1 ч 5 мин

Торт Эклер

Если ищете рецепт изысканного торта для праздничного вечера, тогда посмотрите, как приготовить Торт "Эклер". Он получается вкусный, легкий, нежный и воздушный, он обязательно покорит...

240 мин