Мне издалека, но поздно привезли муку "Аладушкин". Пришлось что-то сочинять. не пропадать же муке! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Сделать заварное тесто: в кипящей воде растворить масло и соль, добавить муку и хорошенько размешать до однородности. По одному ввести яйца и добиться гладкой консистенции.
Разогреть духовку до 200 С. На противень выложить из кулинарного мешка заготовку для большого эклера.
На другой противень выдавить маленькие эклерчики для украшения. Когда изделия поднимутся, убавить нагревание до 180 С.
Печь до золотистости. Хорошенько охладить.
Сварить заварной крем: вскипятить молоко с половиной сахара, взбить желтки с оставшимся сахаром и крахмалом, осторожно влить в яичную смесь немного молока, постоянно помешивая, и перелить все в молоко. Варить до загустения, постоянно мешая венчиком.
Разделить крем напополам и в одну часть добавить шоколад. Полностью растворить его в креме. Остудить обе части. Когда кремы остынуть, добавить размягченное сливочное масло и коньяк и хорошенько взбить.
Большой эклер начинить белым кремом, маленькие эклерчики черным.
Сделать ганаш: довести до кипения сливки, убрать с огня и растопить в них черный шоколад. Для блеска добавить сливочное масло. Остудить.
Покрыть ганашем большой эклер, на него установить маленькие и хорошенько их охладить. Эту операцию лучше сделать на пищевой пленке, потому что ганаш немного оплывет. Нижний край пирожного присыпать молотым миндалем.
Срезанные "шапочки" маленьких эклерчиков тоже окунуть в ганаш и накрыть ими темный крем. Опять охладить. Аккуратно переложить пирожное на тарелку, украсить его золотой присыпкой и остатками ганаша. Охладить!
Я потому выделила это слово, что моим нетерпеливым молодцам ждать было недосуг и они совершили набег на холодильник слишком рано. Кусочек получился в разрезе вот так. Я хотела было рассердиться, но, увидев их довольные лица, передумала. Приятного аппетита!
P.S. Из всего теста, конечно, получилось много пирожных, но они выглядели традиционно.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вообще-то, это блюдо посвящено Хэллоуину в оригинале и в названии идет игра слов. Смысл названия блюда можно перевести как омерзительный противный) По вкусу же это аппетитное и сытное...
55 мин
Французский суп-эклер - быстрый суп на воде с молоком, вермишелью и яйцом. Этот вариант супа более ароматный и сытный, потому что варим мы его с куриным мясом....
1 ч 5 мин
Если ищете рецепт изысканного торта для праздничного вечера, тогда посмотрите, как приготовить Торт "Эклер". Он получается вкусный, легкий, нежный и воздушный, он обязательно покорит...
240 мин
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Эклер праздничный давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Noutrinc, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на эклер праздничный (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Эклер праздничный прелесть, спасибо за рецепт
Вот еще классный рецепт по тому же принципу праздничный салат невеста.
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо, noutrinc, очень вкусно!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею эклера праздничного.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела эклер праздничный.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Приготовила мужу эклер праздничный.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
В общем, супер!!!
noutrinc-волшебница!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Делала эклер праздничный на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Noutrinc, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!