Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт эклеров с заварным творожным кремом и клубникой. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Для детей
Доводим до кипения 250 мл воды, добавляем туда сливочное масло и соль, доводим до кипения еще раз.
Снимаем кастрюльку с огня, просеиваем в масляную смесь муку. Перемешиваем.
Перемешиваем до тех пор, пока у вас не будет получаться весьма плотное однородное тесто, не прилипающее к стенкам кастрюльки.
Теперь делаем следующий финт ушами: в отдельной миске взбиваем все наши яйца, и по 2 столовых ложки добавляем к нашему тесту. Добавляем 2 ст. л. - перемешиваем до однородности, затем еще 2 ст. л. и т. д.
Теперь ваше тесто должно получиться весьма жидким, но еще должно держаться вместе.
Выкладываем получившееся тесто в плотный пакет.
Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на него наше тесто в форме небольших колбасок - как на фото.
Выпекаем 30 минут при 200 градусах.
Едем дальше. Взбиваем маскарпоне, сливки и сахарную пудру до однородности крема.
Вот приблизительно такой крем у вас должен получиться - весьма густой и нежный.
Крем ставим в холодильник. Когда эклеры остынут - делаем в них надрезы и начиняем получившимся кремом. Лакомство готово, лопаем:)
Эклеры со сливочным кремом - пожалуй, любимое лакомство моих детей. Да и мое, чего скрывать:) Долгое время мы баловались покупными эклерами, но я как-то приготовила их в домашних условиях и была приятно удивлена своим кондитерским талантом - эклеры получились не хуже, чем в магазине. Так что делюсь успешным рецептом. Удачи!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с творожным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Домашние эклеры с заварным кремом - это вариация знаменитого французского десерта, созданного еще в 19 веке, приготавливаемая дома. Стоит отметить, что собственноручное исполнение данного...
60 мин
Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Творог 400 г • Сливки 40%-ные 300 мл • Сахар 1/2 стак. • Сливочное масло 125 г...
45 мин
Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом! Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно....
3 ч
Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...
800 мин
Домашние эклеры по этому рецепту получаются очень нежные. Самый лучший десерт для сладкоежек....
1 ч 5 мин
Комментарии к рецепту
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Софья за рецепт!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Думаю, очень вкусно.
Всё круто, всё вкусно, спасибо Софья за твои рецепты.))))
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Пробовала приготовить эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы, подскажите что-нибудь попроще...
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Софья, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла эклеры со сливочным кремом. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо Софья, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.