Заварное тесто по этому рецепту подойдет и для сладких пирожных, и для таких закусочных с несладкой начинкой. Все секреты и рецептура приготовления из книги Д. Мартина Десерты. Джеймс Мартин известный британский шеф-повар и телеведущий, автор телепередач и автор книг. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт имбирных профитролей с манго. Вы еще такое не пробовали.
Духовку разогреть до 220 C. В кастрюлю налить молоко, воду, соль, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло. Дать закипеть, помешивая лопаткой. Выключить плиту.
Муку просеять! Всыпать в кастрюлю, помешивая, пока смесь не станет однородной. Поставить на плиту. Помешивая, держать на огне около минуты. Смесь не должна пересохнуть. Теперь тесто должно немного остыть. Я оставила на 5 минут. Перемешать лопаткой.
Яйца достать из холодильника заранее. Яйца лучше брать среднего размера. По одному добавить яйца, после каждого добавления перемешать лопаткой до однородности. Последнее яйцо желательно разбить в тарелку и добавлять постепенно. Может понадобиться не все.
Яйца должны полностью соединиться с тестом. Получается однородное тесто. Если набрать его на лопатку и стукнуть об край кастрюли, то оно должно опадать.
Тонким слоем смазать противень или бумагу для выпечки растительным маслом. Отсадить из теста круглые заготовки для профитролей или удлиненные для эклеров. Можно сделать, как я. Чайную ложку обмакнуть в воду, набрать тесто, поместить на бумагу. Пригладить смоченным в воде пальцем. Получается около 20 средних профитролей.
Теперь фишка, которой я воспользовалась по совету из книги. Противень с заготовками поставить в разогретую духовку и плеснуть на дно духовки немного воды (полстакана) можно обрызгать из пульверизатора. Это поможет тесту лучше подняться. Закрыть духовку. Через 5 минут приоткрыть и выпустить лишнюю влагу. Выпекать около 20-30 минут, зависит от размера заготовок. Мои пеклись 25 минут. Остудить полностью.
Половину заготовок я наполнила сладким кремом. А половина это закусочные профитроли. Для них готовим крем. Смешать творожный сыр, сливки (можно заменить на сметану) зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Наполнить заготовки кремом с помощью кондитерского шприца. Убрать в холодильник на час.
Украсить зеленью и подавать. Хорошо к вину или в качестве разжигателя аппетита!
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с сыром и шпинатом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода 100 мл • Соль 1 г • Сливочное масло 30 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 150 мл • Яичный желток 1 шт. • Сахар 30 г • Пшеничная мука 10 г • Кукурузный крахмал 10 г • Ванильный стручок...
1 ч
Душевные профитроли для хороших друзей поднимут настроение за столом Очень люблю выпечку из заварного теста. Готовить очень просто и получается всегда очень вкусно. В нежные маленькие...
2 ч
Профитроли и эклеры для нас - счастье чистой воды. Когда у нас плохое настроение (хотя это бывает не так уж часто, вообще мы ребята веселые), стоит кому-нибудь принести нам заветную...
20 мин
Необыкновенно вкусные и нежные профитроли с шоколадным кремом мусслин! Такие небольшие пирожные могут стать отличным завершением праздничного застолья! Десерт готовится достаточно просто,...
2 ч 30 мин
Опять колобки но теперь заварные и с сыром! Давно хотела испечь профитроли или эклеры, вообщем это мое второе знакомство с заварным тестом. Получились необычные несладкие пирожные из...
1 ч
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Попробовала приготовить закусочные профитроли.
Супер!!!
Спасибо idsanton1994!
Вы профи!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо огромное за рецепт закусочных профитролей!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на закусочные профитроли (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Офигительно вкусно!!!
А на приготовление закусочных профитролей меня вдохновил рецепт профитролей с лимонным заварным кремом. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Вкусно)) меня захвалили
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Idsanton1994, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Сделали, но еще не пробовали!!
Супер!
у меня нет слов .
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит закусочные профитроли, оценили.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!