Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт эклеров с заварным творожным кремом и клубникой. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты, Термометр для духовки, Сковорода с керамическим покрытием
Для теста в воду добавить соль и 70 грамм масла. Довести до кипения, убавить огонь, порциями всыпать всю муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, хорошо отставать от стенок кастрюли. Снять с огня, немного остудить, по очереди ввести яйца, после каждого хорошо перемешивая.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца (если нет, можно десертной ложкой: перед тем, как набрать теста, обмакните в теплую воду и ложку и пальцы, тогда оно не будет липнуть, а пальцами можно имитировать на пирожном резной узор) отсадите на противень небольшие шарики на расстоянии около 3 см друг от друга. И отправляйте в духовку до коричневато-золотистого цвета.
Для творожного крема хорошо взбить творог с 200 граммами масла и стаканом сахара. Можно добавить ванилин.
Для яблочной начинки яблоки нарезать некрупными кубиками или пластинками. На разогретой сковороде растопить 30 грамм масла, высыпать яблоки, хорошо перемешать. Через несколько минут всыпать четверть стакана сахара и корицу. Жарить, хорошо перемешивая, пока яблоки не станут мягкими.
Достать из духовки пирожные, немного остудить, разрезать на две части (можно разрезать не до конца). Нижнюю часть заполнить творожным кремом, сверху выложить яблоки и закрыть верхней частью. При желании посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с творожным кремом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Многими любимое лакомство, эклеры со сливочным кремом, довольно просто приготовить в домашних условиях. Делюсь рецептом с фото....
60 мин
Пшеничная мука 1 стак. • Вода 1 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Соль по вкусу • Творог 400 г • Сливки 40%-ные 300 мл • Сахар 1/2 стак. • Сливочное масло 125 г...
45 мин
Готовь нежные пирожные с воздушным легким кремом! Эклеры с белковым кремом понравятся всем. Такие эклеры можно не только купить в кондитерском магазине, но и приготовить собственноручно....
3 ч
1 стак. воды • 4 яйца • 1 стак. муки • 100 г сливочного масла • щепотка соли • 450 г творожного сыра (у меня Хохланд) • 200 г сгущенного молока • 100 г черного шоколада • 70 г сливочного...
60 мин
Тесто для эклеров можно использовать с абсолютно разными начинками: солеными, сладкими - это дело фантазии. Но самый мой любимый вариант - с заварным кремом, который я подсмотрела у...
800 мин
Комментарии к рецепту
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит эклеры с творожным кремом и жареными яблоками, оценили.
Вкуснятина
Очень вкусно! Люблю эклеры с творожным кремом и жареными яблоками!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Отличная тема:) уже в закладке.
Попробуйте эклеры с креветочным кремом и тартаром из хурмы. Очень хороший рецепт!!
Приготовила мужу эклеры с творожным кремом и жареными яблоками.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида эклеров с творожным кремом и жареными яблоками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Как красиво!
Теперь это мой любимый эклеры с творожным кремом и жареными яблоками.
Hi_vikky, эклеры с творожным кремом и жареными яблоками делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Hi_vikky, я всегда доверяю твоим рецептам!
Отличный рецепт:)
Обожаю эклеры с творожным кремом и жареными яблоками
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D