Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт запеканки на завтрак. Вы еще такое не пробовали.
Лук мелко нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Предварительно размороженные опята обжарить. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и быстро обжарить на оливковом масле. К обжаренной куриной грудке добавить готовый лук, опята, залить сливками, добавить сметану, посолить, поперчить и дать потушиться минуты 2-3. Добавить мелко порубленную зелень.
Выложить получившуюся массу в форму для запекания (предварительно смазанную маслом) и посыпать сверху тертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой сырной корочки. Подавать можно как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить запеканку с баклажаном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такая запеканка - легкое, сытное блюдо, которое и организму полезно, и удовольствие доставит....
1 ч 15 мин
Если впереди вас ждет тяжелый физический труд на свежем воздухе, стоит с самого утра хорошо подкрепиться. Попробуйте сделать на завтрак вот такую мясную запеканку, она быстро готовится,...
45 мин
Нежная творожная запеканка со вкусом детства! Свою запеканку я всегда подаю с заварным ванильным соусом: 2 яйца растереть с 50 г сахара и 10 г муки. Довести до кипения 350 мл молока....
1 ч 40 мин
Манная крупа 1 столовая ложка • Обезжиренное молоко 3 столовые ложки • Курага 250 г • Сахар 2 столовые ложки • Ванилин 1 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Обезжиренный творог 500 г • Лимон...
45 мин
Британский рецепт приготовления мясной запеканки с бараниной, брюквой, морковью, картофелем и твердым сыром....
110 мин
Софрино. Так назывался подмосковный пансионат (он и сейчас существует, но, наверное, уже утерял свой советский лоск). Мама долгое время проработала на Гостелерадио и регулярно получала...
1 ч 30 мин
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо еще раз ,НастяСан, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Очень очень вкусно!
Делала запеканку из куриной грудки и опят накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, запеканка из куриной грудки и опят суперрр!!!
НастяСан, спасибо.
Вчера попробовала запеканку из куриной грудки и опят сделать.
Все получилось.