Чесночные стрелки на зиму – самая полезная заготовка. Получается и приправа, и соус одновременно. Таким образом вы сможете приготовить любое блюдо с ароматом чеснока, и вам не придется чистить чеснок и выдавливать его. Достаточно будет достать баночку с чесночными стрелками и взять то количество, которое необходимо.
{h3}Самая простая заготовка на зиму{/h3}
Зима часто бывает затяжной, поэтому многие домохозяйки готовят всяческие заготовки на зиму. Одной из самых простых заготовок являются чесночные стрелки. Их приготовить на зиму сможет даже самая юная хозяюшка, у которой пока нет кулинарного опята. Варить, стерилизовать ничего не нужно. Достаточно перекрутить стрелки через мясорубку и сдобрить их солью.
{h3}Чеснок на огороде{/h3}
При наличии дачи или домика в деревне легко делать зимние заготовки, так как есть земля, на которой можно разбить огород. Чеснок на огороде всегда высаживают, поэтому стрелки будут у вас в любом случае. Не выбрасывайте их, а приготовьте прекрасную закуску. Чесночные стрелки придадут любому блюду острую нотку и пикантный аромат.
Также замечательной получается овощная приправа на зиму. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зеленушек на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Завтрак, Обед, Ужин
Для начала подготовить стрелки для заготовки. Срезать цветоносы, кончики, чтобы остался только зеленый стержень.
Промыть стрелки, откинуть на сито. Вода должна полностью уйти, чтобы стрелки стали максимально сухими.
Перекрутить чесночные стрелки через мясорубку. В таком виде очень удобно будет использовать стрелки зимой, так как такую приправу можно набирать ложкой. Резать и чистить уже ничего не надо будет.
К перекрученным стрелкам всыпать соль, перемешать несколько раз. Соль в данном случае служит не только как усилитель вкуса, но и как консервант. Многие овощи и зелень, которая пересыпается солью, прекрасно хранятся целую зиму.
Через 5 минут в чесночной массе появится сок, а значит, можно разложить ее по банкам. Плотно утрамбовать чесночные стрелки в банки, чтобы оставалось как можно меньше воздуха в емкости.
Чесночные стрелки хранятся в холодильнике несколько месяцев. Острая приправа готова. Такая зимняя заготовка всегда пригодится хозяйкам. Если у вас есть подвал или погреб для хранения зимних заготовок, то смело можно поставить туда и баночку с чесночными стрелками.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить баклажаны по-армянски на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделай полезную заготовку на зиму, просто и вкусно! Топинамбур на зиму можно приготовить разными способами, один из которых маринование. Подавать маринованный топинамбур можно в качестве...
1 д 50 мин
зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....
12 мин
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...
3420 мин
Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...
120 мин
Комментарии к рецепту
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Привет!
Я не ем чесночные стрелки на зиму!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Спасибо тебе, Олеся, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт чесночных стрелок на зиму!!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить рыжиков на зиму lookingcooking.ru/zagotovki/ryzhiki-na-zimu.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо большое за рецепт, Олеся.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Настя, спасибо за рецепт!