Кабачки на зиму острые

Рецепт кабачков на зиму острые
  • Общее время: 90 мин
  • 8 порций
  • Калорий: 51 ккал
  • Русская кухня
  • Простой рецепт

Если вы не знаете, как приготовить кабачки на зиму острые, но вкусные, - то этот рецепт для вас, он отлично подходит всем любителям пикантных закусок! Зимой такое блюдо отлично дополнит любое блюдо! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт зеленушек на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 6 кг
  • Сахар — 200 г
  • Уксус — 200 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Чеснок — 200 г
  • Красный перец — 10 г
  • Черный перец — 10 г
  • Соль — 4 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Кабачки моем и нарезаем кругляшами в полсантиметра толщиной. Если кабачки старые - снимаем шкурку и удаляем семечки.

  2. 2. Чеснок тоже моем, чистим, измельчаем любым способом, и добавляем в миску с кабачками. Перемешаем.

    кабачки на зиму острые
  3. 3. Добавим все остальные ингредиенты, и тщательно перемешаем. Оставим на каое-то время пропитаться, минимум - час, а лучше на ночь.

    кабачки на зиму острые
  4. 4. Кабачки начинаем подогревать на маеньком огне. Параллельно стерилизуем банки, и пока кабачки не размякли, - перекладываем в банки, закатываем, переворачиваем.

    кабачки на зиму острые
  5. 5. А зимой открываем банку, достаем кабачки, посыпаем их зеленью или приправами - готово!

    кабачки на зиму острые

Хозяйке на заметку

Этот простой рецепт кабачков на зиму острых, как видите, ничего сверх ваших финансовых возможностей не содержит, - так что только от вас зависит, в каких пропорциях закупать кабачки, и что с ними сделать. Кстати я еще обычно, когда готовлю эти кабачки на зиму острые в домашних условиях, - всегда готовлю что-то еще, потому что часть с семечками тоже ведь надо куда-то девать, а это практически треть всего продукта! Так что советую параллельно готовить какой-то суп-пюре, салат или рагу, - там кабачки, а точнее их часть с семечками, будет не лишней. Приятной готовки и аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить закатку груш на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

кабачков на зиму острые приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
nina
nina

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

tomara
tomara

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Супруненко Евгения
Супруненко Евгения

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

eromruti
eromruti

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

Денькович Лилия
Денькович Лилия

Уже делала два раза получается обалденно.

angelina
angelina

Пасиба))
по рецепту делаю))

ersulol1999
ersulol1999

Очень интересная ссылка о рыжиках на зиму.

lidiya
lidiya

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кабачки на зиму острые.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

redret
redret

Спасибо тебе, tirorillu, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ersulol1999
ersulol1999

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

nedis
nedis

Tirorillu, это просто волшебный рецепт кабачков на зиму острые!

Зеленушки на зиму

зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....

12 мин

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...

3420 мин

Зелень на зиму

Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...

20 мин

Рыжики на зиму

Рыжики 1 кг • Масло растительное 50 мл...

30 мин

Вишня на зиму

Вишня 500 г • Масло сливочное 500 г • Мед...

45 мин

Укроп на зиму

Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...

120 мин