Синенькие - так называет их моя мама
Я их люблю в любом виде!
Сейчас как раз сезон, поэтому нужно сохранять и заготавливать! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт баклажанов по-армянски на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Повод:
Ужин, Новый год
Квашенные баклажаны закатке не подлежат, поэтому хранить их будем в холодильнике. Очищенные от хвостиков, целые, некрупные плоды отвариваем в кипящей, подсоленной воде до мягкости, но не перевариваем, структура должна сохраниться!
Пока баклажаны остывают готовим начинку: морковь, зелень, чеснок (можно капусту, перец).
Надрезаем плоды вдоль, чтобы образовался карман для начинки и фаршируем.
Затем укладываем плотно в емкость, заливаем рассолом и оставляем сквашиваться на 2-3 дня. Рассол: кипяченая, холодная вода+соль (я делаю на глаз, нужно чтобы рассол был соленым, но не сильно крепким, но и не слабым) Когда вкус баклажанов стал вкусно-квашенным убираем их в холодильник. Хранятся долго.
Я еще в банку с баклажанами и рассолом сверху добавляю нарезанный лист хрена. Когда достанешь такую баночку и откроешь, то аромат просто волшебный, такой остро-ароматный, подбивающий на приключения:)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы любитель солений и квашений, то этот рецепт вам точно понравится. Квашенные синенькие готовятся долго, три дня ждать нужно, но поверьте, результат отличный! Смотрите и запо...
3420 мин
Идеальная закуска на праздничный стол - это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аро...
5700 мин
Фаршированные квашеные баклажаны приготовлены с капустой и морковью на зиму. По этому же рецепту можно фаршировать и болгарский перец....
8 ч
Любишь грибочки? Тогда этот рецепт для тебя! Очень легкая и быстрая в приготовлении закуска, которая прекрасно дополнит меню в зимние дни. Ее можно поставить и на праздничный стол,...
40 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Белорозова, рецептам.
Белорозова, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт баклажанов квашенных!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Думаю, что-то похожее - баклажаны по-армянски на зиму lookingcooking.ru/zagotovki/baklazhany-po-armyanski-na-zimu.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без баклажанов квашенных не обходится!
Баклажаны квашенные по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
По совету коллеги приготовила этот баклажаны квашенные.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.