Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт яблочно-пивного штрудель. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Нож шефский, Термометр для духовки
Апельсины вымыть и обсушить. С 0,5 апельсина срезать цедру, из обоих апельсинов отжать сок.
В большой кастрюле сок и цедру довести до кипения с сахаром и корицей. И варить 5 минут на среднем огне.
Яблоки и груши вымыть. обсушить, отчистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть фрукты соком лимона.
Выложить фрукты в кастрюлю с сокам апельсина, довести до кипения и варить без крышки на медленном огне около 20 минут. Яблоки и груши должны стать мягкими, а сок почти полностью увариться.
Подать компоте с творогом или жирной сметаной.
Для шоколадного печенья духовку нагреть до 180 градусов. Сливочное масло размягчить. Противень выстлать пергаментом.
Размягченное сливочное масло взбить в пену с сахарной пудрой и щепоткой соли. В отдельной посуде взбить белок и аккуратно подмешать в масляную массу, не прекращая ее взбивать. Небольшими порциями подмешать какао и муку. Перемешивать до получения однородного теста.
Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить на противень печенье в форме улитки, оставляя между изделиями промежуток около 2 см.
Выпекать печенье 10 минут. Готовое печенье выложить на решетку и дать полностью остыть.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочно-творожное суфле. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В жизни всегда не хватает коробки шоколадных конфет.Если захотелось сладенького, а вы следите за фигурой, то побалуйте себя таким чизкейком. В одной порции 293 ккал и 8 г жира. Но можно...
2 ч
Сливочное масло 250 г • Пшеничная мука 500 г • Яблоко 400 г • Грецкие орехи 130 г • Корица по вкусу • Изюм 190 г • Сахар 2 столовые ложки • Яйцо куриное 1 шт. • Светлое пиво 250 мл...
1 ч
Творог обезжиренный 200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Яблоки 0,5 шт. • Изюм 50 г • Корица...
15 мин
Исключительно вкусный чизкейк с кусочками печенья ОРЕО. Рецепт этот нашла на одном из греческих сайтов, ну а греки, в свою очередь, на каком-нибудь английском или американском, вариаций...
30 мин
Главное, чем поражает эта выпечка, это чудесный аромат миндаля в сочетании со сладкими нотками груши. Вкус у этих пирожных не менее приятный, чем аромат. Попробуйте их приготовить,...
30 мин
Комментарии к рецепту
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Спасибо!!!
яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем СУПЕР!!!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Необыкновенный рецепт яблочно-грушевого компоте с апельсинами и шоколадным печеньем!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Я делала яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем, мне понравилось.
Даже сестре, которая яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем не любит,понравилось!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления яблочно-тернового джем. Наверно я надолго у Вас.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю яблочно-грушевое компоте с апельсинами и шоколадным печеньем уже полгода, все супер!
Мария, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о яблочно-грушевом компоте с апельсинами и шоколадным печеньем зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я пошла делать как у вас!!!