Капуста получается острой и хрустящей, красивого гранатового цвета, пряные травы придают особый вкус и аромат всем овощам. Хорошо подходит салат к мясным блюдам и опять же яблочный или винный уксус очень деликатны в мариновании, в сочетании с пряностями дают восточный колорит нашей обычной капусте. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованной цветной капусты со свеклой. Вы еще такое не пробовали.
Капусту нарезать таким способом, как вы больше любите (нашинковать либо порубить кусочками, вырезая толстые жилки), переложить в кастрюлю, залить кипятком и бланшировать 2- 3 минуты. Затем вынуть и переложить в холодную воду.
Овощи остальные очистить, свеклу порезать тонкими пластинками, сельдерей мелким кубиком.
Сельдерей и зубчики чеснока переложить в небольшую кастрюльку, добавить соль (1 ч. л.), залить водой и довести до кипения, вынуть на тарелку, поставить остывать.
Теперь пряные травы, если будете использовать свежие, то их нужно мелко порубить и смешать. Я беру по паре веточек свежего базилика, укропа, тимьяна и мяты, а эстрагон сушеный (1 ч. л.), чили перчик без семян пол стручка мелко изрубить и смешать с остальными пряностями.
И последнее приготовление - маринад. В сотейник налить воду, довести до кипения, добавить соль, яблочный уксус и перец горошек, прокипятить 2-3 минуты, охладить.
Подготовим посуду для маринования. Можно взять большую глубокую кастрюлю (удобнее закладывать овощи), либо стеклянную банку на 1,5, 2, 3 литра. Вымыть, простерилизовать в духовке минут 15 (180 С). Кастрюлю с крышкой также вымыть и обдать кипятком. Теперь слоями уложить капусту, свеклу, сельдерей, чеснок, пряности, получиться 3-4 слоя, затем залить маринадом, чтобы полностью покрыл овощи, закрыть крышкой (банку можно пергаментом), оставить в теплом помещении на 2 дня, затем убрать в холодильник и там хранить.
Через два дня капуста и овощи окрасятся свекольным соком и промаринуются. Нужно все тщательно перемешать. Подавать, сбрызнув растительным маслом к любому мясу или птице, свеклу можно убрать.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить капусту, маринованную с перцем и куркумой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Маринованная капуста - универсальное блюдо с потрясающим вкусом!...
4 ч 50 мин
капуста брюссельская 300 г • вода 1 л • соль 30 г • сахар 50 г • уксус 9% - 30 мл • чеснок 1 зуб • морковка 1 шт. • перец чили 1 шт. • розмарин 1 веточка • масло растительное 50 мл...
35 мин
Рецепт замечательной закуски! Возьмите на заметку! Время приготовления 1 час. Маринад на 0,5 л воды. Предлагаю вам хороший кулинарный рецепт грузинской кухни о том, как быстро и вкусно...
1 д 1 ч
Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит...
600 мин
В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из лю...
30 мин
Квашеная капуста по-грузински, рецепт которой пошагово описан ниже, надолго запомнится вам и вашим близким своим неповторимым пикантным вкусом....
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецептик капусты, маринованной по-грузински!!!
Муж был в восторге.
капусты, маринованной по-грузински, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень очень вкусно!
Делала капусту, маринованную по-грузински накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
А я думала разбираюсь в приготовлении капусты, маринованной по-грузински:D:D, а здесь такое:)
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Готовила капусту, маринованную по-грузински на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит капусту, маринованную по-грузински:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Скорее бы попробовать)
Предлагаю взять на заметку lookingcooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta-s-khrenom. Приятного аппетита и удачи на кухне.