Маринованная капуста - универсальное блюдо с потрясающим вкусом! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт капусты, маринованной с перцем и куркумой. Вы еще такое не пробовали.
Я вообще предпочитаю маринование солению. Приготовление еды этим способом получается, на мой личный вкус, лучше. Знакомо мне большое количество кулинарных рецептов маринованных овощей, но одним из самых любимых является маринованная краснокачанная капуста. Делюсь с вами способом ее приготовления. Начинаем с того, что очищаем кочан капусты от верхних листьев, мелко рубим и солим по вкусу.
Оставляем ее в таком виде на 2 часа просолиться. По прошествии этого времени раскладываем подготовленную капусту плотно в предварительно простерилизованные банки. В каждую банку не забудем положить положив гвоздику, черный перец, лавровый лист и кусочки корицы и лавровый лист.
Теперь готовим маринад. Для этого необходимо смешать 400 мл. воды с сахаром уксусом и солью по вашему вкусу и нагреть, но не кипятить. После этого заливаем капусту горячим маринадом по плечики. Теперь плотно закрываем банки и стерилизуем их 30 минут. Когда содержимое банок охладится, его можно употреблять в пищу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованную капусту с хреном. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
капуста брюссельская 300 г • вода 1 л • соль 30 г • сахар 50 г • уксус 9% - 30 мл • чеснок 1 зуб • морковка 1 шт. • перец чили 1 шт. • розмарин 1 веточка • масло растительное 50 мл...
35 мин
Рецепт замечательной закуски! Возьмите на заметку! Время приготовления 1 час. Маринад на 0,5 л воды. Предлагаю вам хороший кулинарный рецепт грузинской кухни о том, как быстро и вкусно...
1 д 1 ч
Настоящая классика! Расскажу, как приготовить маринованную капусту без лука, но с морковкой в домашних условиях! Подавайте с пюре и котлетами. Это идеальное сочетание, которое не выходит...
600 мин
В моей семье любят маринованные пикантные заготовки. Я не могу отказать себе в нескольких ложках какого-нибудь салата из банки, который я заранее заготовила. Этот рецепт один из лю...
30 мин
Цветная капуста — это вкусный, красивый и полезный овощ. Эти соцветия богаты кальцием, магнием, марганцем, калием, железом, фтором, цинком, медью, а также каротином. В цветной капусте...
30 мин
Вряд ли я здесь удивлю кого-нибудь этим рецептом, да и цели такой нет. В одном кулинарном журнале нашла этот рецепт, на тот момент все было в наличии, и я приготовила. Результат потрясающий!...
40 мин
Комментарии к рецепту
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь маринованную краснокочанную капусту периодически готовим!!!)
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Сегодня первый раз готовила маринованную краснокочанную капусту.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Нямка нямнямка…
Спасибо огромное за рецепт маринованной краснокочанной капусты!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Маринованная краснокочанная капуста вкусняцкое блюдо, сама маринованную тыкву готовлю.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
А как же мне хочется уже приготовить.