Это мой первый опыт в консервации. В лесах недалеко от нас очень много грибов, в Белоруссии мы не употребляем грибы, кроме шампиньонов, а тут такое изобилие и чистые леса. Я не смогла удержаться вот и решила их приготовить на зиму. Белые мы сушим, а маслята маринуем. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованных гогошар. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Мариновать
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Перебираем и очищаем грибы, моем
Заливаем водой и ставим варить
Когда грибы закипят, сливаем и промываем проточной водой. Заливаем чистой водой и опять ставим варить, пока грибы не опустятся на дно.
Грибы как следует сцеживаем
Берем для маринада 2 литра, из остального по желанию можно сварить супчик.
В бульон добавляем все грибы, специи, соль, уксус и варим около 5 минут
Готовые грибы раскладываем по стерилизованным баночкам вместе со специями.
Баночки укутываем до полного остывания. Из этого количества у меня получилось около 5,5 литров До встречи зимой!! К маме приеду не с пустыми руками =)
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные черри. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто...
45 мин
Маслята 700 г • Соль 1 ст.л. • Сахар коричневый 1,5 ст.л. • Гвоздика 2-3 бутончика • Перец горошком 1 ч.л. • Семена укропа 2-3 зонтика • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 2 ст.л....
45 мин
100-120 г маслин • 100-120 г оливок • 50 мл красного винного уксуса • 50-70 мл оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 1 перец чили • цедра 1 лимона • 1 ч.л. сушеного орегано • 1 ст.л....
15 мин
морковь крупная - 1 шт. • масло растительное - 125 мл • белый винный уксус - 125 мл • баклажан - 1 шт. • стручковая фасоль - 150 г • черный перец горошком - по вкусу • цукини - 1 шт....
2 ч 30 мин
перец болгарский 1.5 кг • уксус 0.5 стак. • вода 3 стак. • сахар 5 ст.л. • соль 1 ч.л. • лавровый лист 6 шт. • перец горошком 1 ч.л. • чеснок 4 зуб....
1 ч 15 мин
помидоры черри 2.5 кг • вода 2 л • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 200 мл • семена горчицы 2 ст.л. • семена кориандра 1 ч.л. • лавровый лист 2 шт...
45 мин
Комментарии к рецепту
Shtanyuk_88, рецепт замечательный, спасибо!
Shtanyuk_88 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Shtanyuk_88!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила маринованные маслята, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
shtanyuk_88 спасибо вам огромное!
Очень круто получилось!
Shtanyuk_88, огромное спасибо за маринованные маслята!
Получилось с первого раза.
Посмотрите также на маринованных лисичек. Может заинтересует.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Я делала маринованные маслята по рецепту shtanyuk_88, мне понравилось.
Даже брату, который маринованные маслята не любит,понравилось!
Обязательно сделаю маринованные маслята!!!
Вы там знаете толк в еде :)
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Готовила маринованные маслята точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.