Маринованные огурчики

Рецепт маринованных огурчиков
  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч 45 мин
  • 7 порций
  • Калорий: 32 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Огурчики меня учил делать папа. Они у него всегда получаются вкусные и хрустящие. Я делаю по его рецепту уже 4 года, мне очень нравится. Маринад очень насыщенный, в нем довольно много уксуса. Чем дольше банки стоят, тем вкуснее огурцы становятся. Получается 7 литровых банок. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованных черри. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов
  • 6 стак. воды
  • 2 стак. 6% уксуса
  • 3/4 стак. сахара
  • 1/2 стак. крупной соли
  • 7 зонтиков укропа
  • 7 зубчиков чеснока
  • 7 лых банок с крышками
  • 1 ст.ложка семян горчицы
  • 0.5 ст.ложки горошин перца (1-2 шт. на банку)
  • 0.5 ст.ложки горошин душистого перца (1-2 шт. на банку)
  • 7 лавровых листиков
  • 7 гвоздичек
  • 0.5 ч.л. раскрошенного сухого перца чили (если хотите поострее)

Как приготовить пошагово

  1. Огурцы положить в таз или большую кастрюлю и засыпать льдом (или залить ледяной водой). Дать постоять минимум 2 часа максимум 8 часов. Слить воду.

  2. В кастрюле вскипятить воду, сахар, соль, и специи. Убавить огонь и варить 15 минут. Специи удобно завернуть в марлевый мешочек, чтобы потом выбросить или процедить маринад после варки. Или добавить специи в банки с огурцами, если хотите.

  3. Простерилизовать банки и крышки в кипящей воде минимум 5 минут. (Банки можно стерилизовать в духовке - нагреть ее до 100 С и оставить в ней банки минимум на 15 минут или пока не понадобятся).

  4. Набить банки огурцами, чтобы до верха оставалось пространство 1-1.5 см. В каждую банку положите зонтик укропа и зубчик чеснока. Залить маринадом, не доходя 0.5 см до верха банки. Вытереть край банки насухо и закрыть крышками.

  5. Опустить банки в большую кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода закрывала банки с верхом, банки не должны соприкасаться, должны стоять свободно, 4-5 см между банками. Если нужно, добавьте еще кипятка, чтобы закрыть их с верхом на 2 см. Снова доведите до кипения и прокипятите под крышкой 5 минут.

  6. Выньте банки и поставьте остывать так, чтобы они не соприкасались. Когда остынут, проверьте, закупорились ли они, надавив пальцем в центр крышки. Если банка закрыта правильно, крышка не будет пружинить вверх-вниз. Если какие-то банки не закрылись как следует, поставьте их в холодильник и съешьте в течение месяца.

  7. Уберите банки в сухое темное место и дайте постоять 1 неделю, перед тем, как попробовать.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованных лисичек. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
dvornikova_80
dvornikova_80

Зина!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

nateditit
nateditit

Спасибо за рецепт маринованных огурчиков, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Дяченко Татьяна
Дяченко Татьяна

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

klipikova_76
klipikova_76

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маринованные огурчики готовили 5 получила т.к. всё знала)))

indeserof
indeserof

Спасибо Зина…)
маринованные огурчики только начала готовить:)

Гиберт Асия
Гиберт Асия

Я хочу приготовить маринованные огурчики на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

rubezhanskaya_90
rubezhanskaya_90

Сразу захотелось попробовать (люблю кабачки маринованные lookingcooking.ru/zagotovki/marinovanie/kabachki-marinovannye).

inden
inden

Думаю, очень вкусно.

tanya
tanya

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

omimatadr1973
omimatadr1973

Спасибо, Зина!

Погребная Вика
Погребная Вика

Спасибо, буду попробовать)))

Леваш Танюша
Леваш Танюша

А как же мне хочется уже приготовить.

Кашинцева Ира
Кашинцева Ира

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о маринованных огурчиках зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ringof1994
ringof1994

Сувенир и только!

aristova_81
aristova_81

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Огурчики маринованные

Очень просто готовятся, хорошо стоят. Очень вкусные!...

1 ч 30 мин

Кабачки маринованные

Хрустящие маринованные кабачки. Готовы на следующий день. Хорошо идут к мясным блюдам, картофелю или сами по себе как салатик....

1 д 1 ч

Маринованные лисички

В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто...

45 мин

Маслята маринованные

Маслята 700 г • Соль 1 ст.л. • Сахар коричневый 1,5 ст.л. • Гвоздика 2-3 бутончика • Перец горошком 1 ч.л. • Семена укропа 2-3 зонтика • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 2 ст.л....

45 мин

Маринованные оливки

100-120 г маслин • 100-120 г оливок • 50 мл красного винного уксуса • 50-70 мл оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 1 перец чили • цедра 1 лимона • 1 ч.л. сушеного орегано • 1 ст.л....

15 мин

Маринованные черри

помидоры черри 2.5 кг • вода 2 л • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 200 мл • семена горчицы 2 ст.л. • семена кориандра 1 ч.л. • лавровый лист 2 шт...

45 мин