Маринованные рыжики на зиму горячим способом, с уксусом

Рецепт маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом

Маринованные рыжики, приготовленные на зиму горячим способом, обладают уникальным вкусом. Грибы можно консервировать с уксусом, лимонной кислотой. Каждый из вариантов позволяет получить потрясающую закуску. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт огурцов маринованных без уксуса с лимонной кислотой на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 50 мл
  • лавровый лист – 1 шт.
  • рыжики – 1 кг
  • уксус – 1⁄2 ч.л.
  • вода – 100 мл
  • укроп – пучок
  • соль – 30 г
  • перец черный – 8 горошин.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Перекус, Ужин

Как приготовить пошагово

  1. Для начала перебираем рыжики. Убираем листья, ветки. Грибы тщательно промываем водой, отделяем шляпки от ножек.

  2. Как только все рыжики будут помыты, перекладываем их в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту, доводим до кипения.

  3. Варим грибы на небольшом огне, 20 минут будет достаточно. При этом убираем с бульона пену.

  4. Готовые рыжики высыпаем на дуршлаг, споласкиваем водой.

  5. Стерилизуем банки, выкладываем в них грибы.

  6. Займемся приготовлением маринада. Кастрюлю заполняем водой, ставим ее на плиту. Забрасываем в воду подготовленные специи и приправы. Засыпаем соль, заливаем растительное масло.

  7. Доводим маринад до кипения, варим еще в течение 5 минут. Это позволит ароматам перемешаться.

  8. В завершение заливаем уксус, снимаем кастрюлю с огня.

  9. Маринад разливаем по банкам, закрываем крышками. Даем остыть при комнатной температуре.

  10. Убираем консервации в подвал для дальнейшего хранения.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные стрелки на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
alingu
alingu

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

saitunem
saitunem

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом.

dasha
dasha

Когда в первый раз попробовала маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом, мне не понравилось.

eserilo
eserilo

Не перестаю удивляться! Класс!

Камша Ярослава
Камша Ярослава

Опачки!
Теперь братик обрадуется маринованным рыжикам на зиму горячим способом, с уксусом!

Улановская Ольга
Улановская Ольга

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

liliya
liliya

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой lookingcooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-pomidory-na-zimu-s-morkovnoi-botvoi.

Маринованные грузди на зиму

Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте....

60 мин

Маринованные огурцы на зиму

Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт,...

300 мин

Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями. Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками....

40 мин

Маринованные патиссоны

Хрустящие патиссоны - отличное дополнение к овощному гарниру....

20 мин

Маринованные сыроежки

Один из самых лучших способов заготовки сыроежек на зиму - маринование. Маринованные сыроежки отличаются мясистой мякотью и пикантным вкусом....

60 мин

Маринованные оливки

100-120 г маслин • 100-120 г оливок • 50 мл красного винного уксуса • 50-70 мл оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 1 перец чили • цедра 1 лимона • 1 ч.л. сушеного орегано • 1 ст.л....

15 мин