Маринованные рыжики, приготовленные на зиму горячим способом, обладают уникальным вкусом. Грибы можно консервировать с уксусом, лимонной кислотой. Каждый из вариантов позволяет получить потрясающую закуску. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт огурцов маринованных без уксуса с лимонной кислотой на зиму. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
На плите
Повод:
Обед, Перекус, Ужин
Для начала перебираем рыжики. Убираем листья, ветки. Грибы тщательно промываем водой, отделяем шляпки от ножек.
Как только все рыжики будут помыты, перекладываем их в кастрюлю с водой. Ставим ее на плиту, доводим до кипения.
Варим грибы на небольшом огне, 20 минут будет достаточно. При этом убираем с бульона пену.
Готовые рыжики высыпаем на дуршлаг, споласкиваем водой.
Стерилизуем банки, выкладываем в них грибы.
Займемся приготовлением маринада. Кастрюлю заполняем водой, ставим ее на плиту. Забрасываем в воду подготовленные специи и приправы. Засыпаем соль, заливаем растительное масло.
Доводим маринад до кипения, варим еще в течение 5 минут. Это позволит ароматам перемешаться.
В завершение заливаем уксус, снимаем кастрюлю с огня.
Маринад разливаем по банкам, закрываем крышками. Даем остыть при комнатной температуре.
Убираем консервации в подвал для дальнейшего хранения.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные стрелки на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Планируете консервировать грибы на зиму? Предлагаю простой способ маринования груздей, это совершенно нехлопотно, к тому же грибы прекрасно сохраняются в прохладном месте....
60 мин
Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт,...
300 мин
Маринованные грибы приготовлены на зиму с уксусом, сахаром, солью и специями. Считается, что грибы опасно закатывать без доступа воздуха. Идеальный вариант - банки с винтовыми крышками....
40 мин
Один из самых лучших способов заготовки сыроежек на зиму - маринование. Маринованные сыроежки отличаются мясистой мякотью и пикантным вкусом....
60 мин
100-120 г маслин • 100-120 г оливок • 50 мл красного винного уксуса • 50-70 мл оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 1 перец чили • цедра 1 лимона • 1 ч.л. сушеного орегано • 1 ст.л....
15 мин
Комментарии к рецепту
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом.
Когда в первый раз попробовала маринованных рыжиков на зиму горячим способом, с уксусом, мне не понравилось.
Не перестаю удивляться! Класс!
Опачки!
Теперь братик обрадуется маринованным рыжикам на зиму горячим способом, с уксусом!
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю маринованные помидоры на зиму с морковной ботвой lookingcooking.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-pomidory-na-zimu-s-morkovnoi-botvoi.