Маринованные печеные перцы

Рецепт маринованных печеных перцев
  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 192 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованных перцев. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
  • Лимонный сок 20 мл
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Оливковое масло 80 мл
  • Перец черный горошком 7 шт.
  • Сахар (песок) 5 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический 20 мл
  • Чеснок дольки 4 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Перцы моем и сушим. Кладем на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.

  2. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.

    маринованные печеные перцы
  3. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

    маринованные печеные перцы
  4. Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.

    маринованные печеные перцы
  5. Базилик, соль, сахар и черный перец растолчем в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.

    маринованные печеные перцы
  6. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст. ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-соленость-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

    маринованные печеные перцы
  7. Затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т. к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!

    маринованные печеные перцы

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные гогошары. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
antou
antou

Мама сделала маринованные печеные перцы!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

equmotho
equmotho

Сейчас пойду готовить)))

Бочкуте Тома
Бочкуте Тома

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

necimbo2000
necimbo2000

Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованные печеные перцы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

galka
galka

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринованные печеные перцы, оценили.

Румбаль Зоя
Румбаль Зоя

Я еще не делал маринованные печеные перцы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

khatkhor_87
khatkhor_87

Ирина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт маринованных лисичек, зашла к вам на страницу - теперь ещё и маринованных печеных перцев придется готовить, у вас все так аппетитно.

khotabi_70
khotabi_70

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

enduteton1985
enduteton1985

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Лика Отбоева
Лика Отбоева

Спасибо!!!
за рецепт!!!

lika81
lika81

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

yafizov_74
yafizov_74

Ирина, Рецепт просто прелесть!

Некрашевич Люля
Некрашевич Люля

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Юля Ленкина
Юля Ленкина

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

katarina80
katarina80

Рецепт отличный!
делаю маринованные печеные перцы регулярно.

Колбасицкая Галя
Колбасицкая Галя

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Маринованные сыроежки

Один из самых лучших способов заготовки сыроежек на зиму - маринование. Маринованные сыроежки отличаются мясистой мякотью и пикантным вкусом....

60 мин

Огурчики маринованные

Очень просто готовятся, хорошо стоят. Очень вкусные!...

1 ч 30 мин

Маринованные кабачки

Кабачки 600 г • Масло растительное 4 ст. л • Чеснок 3 зуб • Уксус 9% 1 ст.л. • Сахар 1 ч. л • Кориандр 1 ч. л • Соль 1 ч. л...

15 мин

Маринованные лисички

В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто...

45 мин

Маринованные оливки

100-120 г маслин • 100-120 г оливок • 50 мл красного винного уксуса • 50-70 мл оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 1 перец чили • цедра 1 лимона • 1 ч.л. сушеного орегано • 1 ст.л....

15 мин

Маринованные перцы

перец болгарский 1.5 кг • уксус 0.5 стак. • вода 3 стак. • сахар 5 ст.л. • соль 1 ч.л. • лавровый лист 6 шт. • перец горошком 1 ч.л. • чеснок 4 зуб....

1 ч 15 мин