Берем сочные болгарские перцы, запекаем в духовке, заливаем маринадом - и через 6 часов получаем ароматную летнюю закуску. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованных перцев. Вы еще такое не пробовали.
Перцы моем и сушим. Кладем на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля.
Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. У меня на это ушло 20 минут. Затем перцы осторожно складываем в пакет.
Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с внутренностями, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Можно около черенка немного надрезать. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.
Готовим маринад. Чеснок нарезаем поперек тонкими пластинками.
Базилик, соль, сахар и черный перец растолчем в ступке. Вообще, вместо сушеного базилика можно, и даже нужно, взять свежий. Просто я его не нашла, и поэтому немного активизировала сушеный в ступке, а свежий надо просто мелко порубить и смешать с чесноком, толочь не надо.
В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 ст. ложки сока от перцев, хорошенько перемешиваем. Пробуем, сладость-соленость-кислоту можно подрегулировать. Перцы руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.
Затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, т. к. сок перцев слегка желирует маринад. Мы употребляли как закуску с черным хлебом и на гарнир к жареным отбивным. Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные гогошары. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Один из самых лучших способов заготовки сыроежек на зиму - маринование. Маринованные сыроежки отличаются мясистой мякотью и пикантным вкусом....
60 мин
Кабачки 600 г • Масло растительное 4 ст. л • Чеснок 3 зуб • Уксус 9% 1 ст.л. • Сахар 1 ч. л • Кориандр 1 ч. л • Соль 1 ч. л...
15 мин
В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто...
45 мин
100-120 г маслин • 100-120 г оливок • 50 мл красного винного уксуса • 50-70 мл оливкового масла • 2 зубчика чеснока • 1 перец чили • цедра 1 лимона • 1 ч.л. сушеного орегано • 1 ст.л....
15 мин
перец болгарский 1.5 кг • уксус 0.5 стак. • вода 3 стак. • сахар 5 ст.л. • соль 1 ч.л. • лавровый лист 6 шт. • перец горошком 1 ч.л. • чеснок 4 зуб....
1 ч 15 мин
Комментарии к рецепту
Мама сделала маринованные печеные перцы!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Сейчас пойду готовить)))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Прекрасный рецепт!
Лучше делать маринованные печеные перцы строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит маринованные печеные перцы, оценили.
Я еще не делал маринованные печеные перцы, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ирина, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт маринованных лисичек, зашла к вам на страницу - теперь ещё и маринованных печеных перцев придется готовить, у вас все так аппетитно.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Ирина, Рецепт просто прелесть!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Рецепт отличный!
делаю маринованные печеные перцы регулярно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.