Такой закуской не стыдно угощать друзей! Вкусно!
Грибные закуски бывают разными, а я предлагаю один из вкуснейших способов приготовления! Шампиньоны маринованные, приготовленные в собственном соку, - это просто невероятно вкусное блюдо. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованных черри. Вы еще такое не пробовали.
Грибы промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Отправляем их на сковороду (сухую). Обжариваем шампиньоны в течение 7 минут (за это время они выделяют собственную жидкость и буквально тушатся в ней).
В отдельной емкости смешиваем компоненты маринада: уксусную эссенцию, растительное масло, соль и сахар, перец горошком, лавровый лист, нарезанный кусочками перец чили.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок выдавливаем через пресс, укроп мелко режем.
Когда вся жидкость испарится из грибов, вливаем прям в сковородку маринад, тушим под закрытой крышкой на очень слабом огне примерно 10 минут.
Далее перекладываем шампиньоны с оставшимся маринадом в кастрюлю, добавляем лук с чесноком и порезанный укроп, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать.
Примерно через час-полтора маринованные грибы можно подавать на стол.
Кушайте с удовольствием!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованных лисичек. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В домашних условиях мариновать грибочки довольно просто. Если вы любите такие закуски, тогда рекомендую взять на заметку этот классный рецепт. Яркие, вкусненькие лисички подойдут просто...
45 мин
Маслята 700 г • Соль 1 ст.л. • Сахар коричневый 1,5 ст.л. • Гвоздика 2-3 бутончика • Перец горошком 1 ч.л. • Семена укропа 2-3 зонтика • Чеснок 2 зубчика • Уксус 9% 2 ст.л....
45 мин
огурцы • болгарский перец • соль, сахар, уксусная эссенция (70%) • чеснок, петрушка, укроп, лавровый лист, вишневый лист, смородиновый лист, хрен, гвоздика, корица, перец горошками...
60 мин
Грибы 1 кг • Лимон 1 шт. • Чеснок 3-4 зубчиков • Вода 500 мл • Соль 1 ст. л • Сахар 1 ст. л • Уксус 9% 4-5 ст. л • Перец горошком 6 шт. • Лавровый лист 3-4 шт. • Перец душистый 2-3...
750 мин
перец болгарский 1.5 кг • уксус 0.5 стак. • вода 3 стак. • сахар 5 ст.л. • соль 1 ч.л. • лавровый лист 6 шт. • перец горошком 1 ч.л. • чеснок 4 зуб....
1 ч 15 мин
помидоры черри 2.5 кг • вода 2 л • соль 100 г • сахар 200 г • уксус 200 мл • семена горчицы 2 ст.л. • семена кориандра 1 ч.л. • лавровый лист 2 шт...
45 мин
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Офигительно вкусно!!!
Букша!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Хочу рассказать о маринованных огурцах, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Букша, большое спасибо за рецепт шампиньонов с луком маринованные!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Букша! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
шампиньоны с луком маринованные(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото шампиньонов с луком маринованные очень аппетитно выглядит!!!
Шампиньоны с луком маринованные давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибочки :)
Уже второй раз шампиньоны с луком маринованные делаю.
Просто восхитительно.
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!