Маринованные огурцы

Рецепт маринованных огурцов
  • Общее время: 60 мин
  • 5 порций
  • Калорий: 97 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт маринованных огурцов в собственном соку. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • огурцы
  • болгарский перец
  • соль, сахар, уксусная эссенция (70%)
  • чеснок, петрушка, укроп, лавровый лист, вишневый лист, смородиновый лист, хрен, гвоздика, корица, перец горошками.

Как приготовить пошагово

  1. 1. Огурцы моем, замачиваем в чистой холодной воде на 2-3 часа. Еще раз их хорошенько промываем отрезаем попки и хвостики. Зелень хорошенько моем в проточной воде. В чашке подготовленные огурцы и зелень заливаем крутым кипятком, даем постоять минут 10.

  2. 2. Воду с зелени и огурцов сливаем. Выкладываем с стерильные банки зелень, чеснок и огурцы и перец. Заливаем в банки первый раз крутой кипяток. Через 10 минут эту воду выливаем в чистую кастрюлю, добавляем на 1 литр воды 1 ст. ложку соли и две ст. ложки сахара, 1ч. ложку корицы.

    маринованные огурцы
  3. 3. Кипящий рассол разливаем по банкам, добавляем прямо в банки (банки использовала 1.5 литровые) по 1 ч. ложке уксусной эссенции и укупориваем стерильными крышками. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем банки и оставляем их стерилизоваться 12 часов.

    маринованные огурцы

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хрустящие маринованные огурцы в банке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
fondukova_73
fondukova_73

Как вкусно! Я полюбила маринованные огурцы с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

ilenganta
ilenganta

Я никогда не готовила маринованные огурцы — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Танюша Масловская
Танюша Масловская

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

reduco2001
reduco2001

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

roza83
roza83

Спасибо, Григорьева, очень вкусно!

Сузун Алла
Сузун Алла

Рекомендую lookingcooking.ru/zagotovki/marinovanie/ogurtsy-marinovannye-bez-uksusa-s-limonnoi-kislotoi-na-zimu - блюдо на высшем уровне.

lana
lana

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Валя Метелева
Валя Метелева

Григорьева, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

antintout
antintout

Спасибо за информацию!

Марго Вострикова
Марго Вострикова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Огурцы с патиссонами маринованные

Расскажу, как сделать огурцы с патиссонами маринованные. Отличная заготовка на зиму! Вкусная и оригинальная, ведь патиссоны добавляют особый приятный вкусовой нюанс! Попробуйте, вам...

120 мин

Маринованные огурцы без уксуса

Быстрый способ замариновать огурчики в рассоле без добавления уксуса. Хрустящие и ароматные, они отлично подойдут на закуску к любому блюду и столу....

480 мин

Маринованные огурцы с горчицей

Если вы никогда не пробовали маринованные огурцы с горчицей, обязательно заготовьте их по этому рецепту. Ароматные и хрустящие огурчики в маринаде с зернами горчицы никого не оставят...

240 мин

Маринованные огурцы с перцем

Маринованные огурцы с перцем понравятся всем без исключения. Кто не любит полакомиться солененьким хрустящим огурчиком, аромат которого способен заставить желудок нервно требовать еды?...

30 мин

Маринованные огурцы на зиму

Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт,...

300 мин

Маринованные сыроежки

Один из самых лучших способов заготовки сыроежек на зиму - маринование. Маринованные сыроежки отличаются мясистой мякотью и пикантным вкусом....

60 мин