Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт . Вы еще такое не пробовали.
Ездили в гости к родителям - там нам подкинули корзинку малинки и корзинку клубники. Что смогли - съели свежачком, а что осталось - на зиму. Не очень любим варенья, поэтому сделали просто с сахаром.
Итак, нам необходимо:
* корзинка малинки
* корзинка клубники
* сахар
Начнем с клубники.
Ягоды перебираем, моем, подсушиваем.
И потом, либо блендером, либо просто толкушкой, растираем клубнику с сахаром в соотношении 4:1 (4 клубники:1 сахара). (Можно растолочь совсем, а можно и оставить ягодки).
Раскладываем по емкостям (у меня одноразовые стаканчики, которые потом закрою пищевой пленкой, а можно использовать контейнеры для заморозки).
И отправляем в морозилку. Зимой у нас будет свежая клубника (благодаря наличию сахара, клубника не даст много сока при разморозке).
Малина.
Малину перебираем, но не моем, иначе она сразу начнет киснуть. Также разминаем блендером (толкушкой) с сахаром, но уже в соотношении 1:2 (1 часть малины на 2 части сахара) или 1:1, если планируете использовать ягоды в течение 2-4 недель.
В любом случае-ягоды необходимо хранить в холодильнике. Если делается заготовка на зиму, то поверх перемолотых ягод необходимо насыпать слой сахара в 1 см.
Остатки малины-некондиции использовала в творожной запеканке.
Расскажу уж и про нее. Хотя-делается очень просто.
Необходимо:
* творог, 2 пачки
* 2 яйца
* сахар (примерно 2/3 стакана)
* малина -количество по желанию
* ванильный сахар-по желанию.
Смешиваем творог, сахар (не весь, часть оставим), яйца, ваниль.
Форму смазываем маслом. Выкладываем на дно часть творожной массы.
Сверху - малину, посыпаем ее остатками сахара.
И поверх всего этого-остатки творожной массы.
И в духовку-минут на 40, при температуре 180 градусов.
Я запекала в микроволновке, на комбинированном режиме, на макс мощности (вроде бы 1300) в течение 20 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличная закуска из острого и болгарского перца! Понравится всем! Мне нравится этот салат, а вы попробуйте! Моей семье и друзьям такой болгарский перец на зиму очень нравится....
2 д
Десерт сладкий и воздушный, белоснежный к праздничному столу. По рецептам В.Crocker....
4560 мин
Легкий летний десерт. можно подавать на завтрак теплым, а можно - охлажденным в любое время дня....
40 мин
Комментарии к рецепту
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Сделала ягоды с сахаром, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Замечательный рецепт, ягоды с сахаром получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
А у меня ягоды с сахаром прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
babaika_83, спасибо за рецептик!!!
Я теперь просто обязана приготовить ягоды с сахаром
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
При случае, попробуйте приготовить рецепт свежих ягод на шпажках в имбирно-лаймовом сиропе. Реально, очень вкусно.