Заготовка борщевой заправки на зиму

Рецепт заготовки борщевой заправки на зиму
  • Общее время: 7 д
  • 20 порций
  • Калорий: 80 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Простая заготовка позволит быстро приготовить вкуснейший борщ!

Результат

Приготовление борща обычно занимает уйму времени, поэтому очень рекомендую делать заготовку борщевой заправки на зиму, что существенно сэкономит время. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт заправки для борща на зиму без свеклы. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 кг
  • Болгарский перец - 2 кг
  • Морковь - 2 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Лук репчатый - 0.5 кг
  • Зелень - 250 г
  • Чеснок - 200 г
  • Растительное масло - 500 мл
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Все овощи тщательно промываем и очищаем.

  2. Морковь, свеклу и лук трем на крупной терке и обжариваем около четверти часа на медленном огне.

  3. Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец.

  4. Помидоры необходимо очистить от кожицы. Чтобы сделать это было легче, опускаем помидоры поочередно сначала в кипяток, а затем в холодную воду и кожица сойдет сама. Очищенные помидоры протираем.

  5. В емкость подходящего размера кладем обжаренную смесь из овощей, добавляем болгарский перец и томаты. Тушить всю смесь необходимо около получаса, а затем добавить зелень, соль, чеснок, сахар и лавровый лист. Затем протушить еще около пяти минут.

  6. Готовую заготовку борщевой заправки на зиму раскладываем по чистеньким сухим баночкам, закрываем крышками.

  7. Борщевая заправка по такому рецепту полностью готова после полного остывания. Остужать банки следует, накрыв их теплым одеялом.

  8. Имея под рукой такую заготовку, зимой вам нужно будет только сварить бульон, кинуть картофель и готовую заправку.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить свеклу на зиму для борща. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

заготовки борщевой заправки на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
qutiseten
qutiseten

Спасибо, попробую приготовить заготовку борщевой заправки на зиму супругу по вашему рецепту.

Кириенко Маша
Кириенко Маша

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

lizaveta72
lizaveta72

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заготовки борщевой заправки на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

expotr
expotr

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заготовку борщевой заправки на зиму. Вот я ему и приготовлю.

Вороницкая Марианна
Вороницкая Марианна

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Литуновская Лера
Литуновская Лера

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

enelyea
enelyea

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://lookingcooking.ru/supy/borsch/zapravka-dlya-borscha-na-zimu. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

anastasiya
anastasiya

Не рецепт, а песня!!!

Бунчук Анюша
Бунчук Анюша

Я пошла делать как у вас!!!

intoungis
intoungis

Мммммммм, вкусняга какая!

Бунчук Анюша
Бунчук Анюша

Блюдо просто супер, готовила заготовку борщевой заправки на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Свекла на зиму для борща

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться...

60 мин

Заготовка для оливье

Оливье — самый популярный салат зимних застолий. Особенно часто его подают к новогоднему столу, ведь это уже целая традиция, которая вырабатывалась в течение многих десятков лет. Оливье...

1 ч

Зеленый лук на зиму

Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь среди зимы баночку с луком,...

30 мин

Овощная заготовка

Использую заготовку почти ежедневно по 1-2 ч. л в отварной рис, картошку вареную и соль не нужна) можно и в мясо тушеное, вареное 2 ч. л вполне хватает, в перловку, в гречку, в фарш...

1 ч 30 мин

Аджика на зиму

Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику...

150 мин

Вишня на зиму

Вишня 500 г • Масло сливочное 500 г • Мед...

45 мин