Простая заготовка позволит быстро приготовить вкуснейший борщ!
Результат
Приготовление борща обычно занимает уйму времени, поэтому очень рекомендую делать заготовку борщевой заправки на зиму, что существенно сэкономит время. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт заправки для борща на зиму без свеклы. Вы еще такое не пробовали.
Все овощи тщательно промываем и очищаем.
Морковь, свеклу и лук трем на крупной терке и обжариваем около четверти часа на медленном огне.
Нарезаем небольшими кусочками болгарский перец.
Помидоры необходимо очистить от кожицы. Чтобы сделать это было легче, опускаем помидоры поочередно сначала в кипяток, а затем в холодную воду и кожица сойдет сама. Очищенные помидоры протираем.
В емкость подходящего размера кладем обжаренную смесь из овощей, добавляем болгарский перец и томаты. Тушить всю смесь необходимо около получаса, а затем добавить зелень, соль, чеснок, сахар и лавровый лист. Затем протушить еще около пяти минут.
Готовую заготовку борщевой заправки на зиму раскладываем по чистеньким сухим баночкам, закрываем крышками.
Борщевая заправка по такому рецепту полностью готова после полного остывания. Остужать банки следует, накрыв их теплым одеялом.
Имея под рукой такую заготовку, зимой вам нужно будет только сварить бульон, кинуть картофель и готовую заправку.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить свеклу на зиму для борща. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться...
60 мин
Оливье — самый популярный салат зимних застолий. Особенно часто его подают к новогоднему столу, ведь это уже целая традиция, которая вырабатывалась в течение многих десятков лет. Оливье...
1 ч
Заготовь на зиму зеленый лук - ароматную добавку к различным блюдам Простой рецепт, быстрый процесс, отличный результат. Ни с чем не сравнить, когда достаешь среди зимы баночку с луком,...
30 мин
Использую заготовку почти ежедневно по 1-2 ч. л в отварной рис, картошку вареную и соль не нужна) можно и в мясо тушеное, вареное 2 ч. л вполне хватает, в перловку, в гречку, в фарш...
1 ч 30 мин
Нет вкуснее закуски, чем ароматная и пикантная аджика, ее можно добавить к мясу или рыбе, использовать как основу для приготовления различных соусов или даже просто намазать аджику...
150 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, попробую приготовить заготовку борщевой заправки на зиму супругу по вашему рецепту.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту заготовки борщевой заправки на зиму... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла заготовку борщевой заправки на зиму. Вот я ему и приготовлю.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить http://lookingcooking.ru/supy/borsch/zapravka-dlya-borscha-na-zimu. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Не рецепт, а песня!!!
Я пошла делать как у вас!!!
Мммммммм, вкусняга какая!
Блюдо просто супер, готовила заготовку борщевой заправки на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!