Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10-15 мин. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт малосольных огурцов по-абхазски. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Замочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол - вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50 С.
На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.
Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).
Выдержите огурцы при комнатной температуре 1-3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы хрустящие. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепты переходят из рук в руки, от семьи к семье, из страны в страну каждый день. С каждым новым рецептом всё тяжелее определить, откуда к нам пришел тот или иной набор продуктов и...
20 мин
Кажется, мы не знаем ни одного человека, который не любил бы малосольные огурчики. Этот продукт - удивительное сочетание быстрой и медленной еды. Готовятся они буквально за день-два....
2 ч 30 мин
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное - никаких сложных технологий и малодоступных...
4380 мин
Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское...
1140 мин
Оценят любители малосольных огурчиков, Вкусно. Очень простой способ запастись малосольными огурчиками на зиму....
2 д
В грузии, на черноморских пляжах наряду с отварной кукурузой разносят малосольные огурчики, от них просто невозможно оторваться. Подойдут молодые огурцы с тонкой кожей как грунтовые,...
15 мин
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Очень понравился этот рецепт малосольных огурцов с чесноком.
Кстати, когда я первый раз попробовала малосольные огурцы с чесноком, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать малосольные огурцы с чесноком строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Вкус малосольных огурцов с чесноком просто потрясающий!
Будем повторять.
Девочки, любительницы малосольных огурцов с чесноком, можно еще приготовить малосольные огурцы за 5 минут в мешке.
Спасибо, рецептик замечательный
Отличный рецепт! Спасибо, Шелкова. Забираю в закладочки! Спасибо!!!