Кажется, мы не знаем ни одного человека, который не любил бы малосольные огурчики. Этот продукт - удивительное сочетание быстрой и медленной еды. Готовятся они буквально за день-два. А когда стоят на столе, то создают ощущение Дома, Семьи, Заботы и всяческого Благополучия. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт малосольных огурцов по-абхазски. Вы еще такое не пробовали.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Замочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов.
Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол - вода должна полностью закрыть огурцы.
Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50С. На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.
Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).
Выдержите огурцы при комнатной температуре 1-3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.
Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10-15 мин. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы хрустящие. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол...
2 ч 30 мин
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное - никаких сложных технологий и малодоступных...
4380 мин
Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское...
1140 мин
Оценят любители малосольных огурчиков, Вкусно. Очень простой способ запастись малосольными огурчиками на зиму....
2 д
С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней....
2880 мин
В грузии, на черноморских пляжах наряду с отварной кукурузой разносят малосольные огурчики, от них просто невозможно оторваться. Подойдут молодые огурцы с тонкой кожей как грунтовые,...
15 мин
Комментарии к рецепту
Малосольные огурцы в кастрюле для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Ой! Что я нашла - острые малосольные огурцы на водке!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Приготовила малосольные огурцы в кастрюле-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит малосольные огурцы в кастрюле, оценили.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Настя, спасибо за рецепт!