Малосольные огурцы в кастрюле

Рецепт малосольных огурцов в кастрюле
  • Общее время: 2 ч 30 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 880 ккал
  • Домашняя кухня
  • Несложный рецепт

Кажется, мы не знаем ни одного человека, который не любил бы малосольные огурчики. Этот продукт - удивительное сочетание быстрой и медленной еды. Готовятся они буквально за день-два. А когда стоят на столе, то создают ощущение Дома, Семьи, Заботы и всяческого Благополучия. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт малосольных огурцов по-абхазски. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • 8 кг огурцов
  • 5-6 кусочков корня хрена
  • 4 смородиновых листа
  • 7 дубовых листьев
  • маленький пучок тархуна
  • средний пучок укропа
  • 2 средние головки чеснока
  • 2 ст.л. белых горчичных семян
  • 2 ст.л. консервированного зеленого перца горошком
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • крупная соль

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Как приготовить пошагово

  1. Замочите огурцы в холодной воде на 4 ч. Воду слейте, огурцы обрежьте с двух концов.

  2. Уложите огурцы в емкость для соления (кадушки, эмалированной кастрюли или тазика) и влейте воду, из которой будете делать рассол - вода должна полностью закрыть огурцы.

  3. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте сахар и соль из расчета 2 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и остудите рассол примерно до 50С. На дно посуды для соления положите половину листьев и все приправы, сверху уложите огурцы и прикройте их оставшейся частью листьев.

  4. Залейте теплым рассолом огурцы, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).

  5. Выдержите огурцы при комнатной температуре 1-3 дня, в зависимости от того, как сильно вы хотите их просолить.

Хозяйке на заметку

Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол из-под огурцов процедите и прокипятите (если образуется пенка, снимите ее). Залейте кипящим рассолом огурцы в банках. Прикройте банки стерильными крышками и простерилизуйте в кипящей воде 10-15 мин. Немедленно герметично закройте банки и переверните вверх дном. Пусть вас не пугает то, что вначале рассол в банках будет мутным, со временем он осветлится.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы хрустящие. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Светлана Шилина
Светлана Шилина

Малосольные огурцы в кастрюле для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

stovba_94
stovba_94

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Марго Вострикова
Марго Вострикова

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Курко Вита
Курко Вита

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

zvyozdochka_95
zvyozdochka_95

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Батеко Дария
Батеко Дария

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

barinova_79
barinova_79

Ой! Что я нашла - острые малосольные огурцы на водке!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

toma
toma

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Токарев Полина
Токарев Полина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

toma83
toma83

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

aciano1972
aciano1972

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

absentium
absentium

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

dzhulyetta
dzhulyetta

Приготовила малосольные огурцы в кастрюле-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

anastasiya98
anastasiya98

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит малосольные огурцы в кастрюле, оценили.

galka
galka

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

Одегнал Томара
Одегнал Томара

Настя, спасибо за рецепт!

Малосольные огурцы с чесноком

Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол...

2 ч 30 мин

Малосольные огурцы хрустящие

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное - никаких сложных технологий и малодоступных...

4380 мин

Малосольные огурцы в банке

Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское...

1140 мин

Малосольные огурцы на зиму

Оценят любители малосольных огурчиков, Вкусно. Очень простой способ запастись малосольными огурчиками на зиму....

2 д

Малосольные огурцы

С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней....

2880 мин

Огурцы малосольные

В грузии, на черноморских пляжах наряду с отварной кукурузой разносят малосольные огурчики, от них просто невозможно оторваться. Подойдут молодые огурцы с тонкой кожей как грунтовые,...

15 мин