Оценят любители малосольных огурчиков, Вкусно.
Очень простой способ запастись малосольными огурчиками на зиму. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт малосольных огурцов по-абхазски. Вы еще такое не пробовали.
Продукты которые нам понадобятся.
Огурцы помыть и залить холодной водой, оставить на несколько часов, это нужно для того что бы огурчики были хрустящие.
На дно эмалированной кастрюли складываем зелень это: зонтики укропа 6 шт, листья хрена 6 шт, листья смородины 6 шт.
Воду из солью за кипятить, немного остудить и залить огурци сложеные в кастрюлю с зеленью рассолом.
Поставить под пресс на 2 суток, оставляйте в теплом месте. В принципе, через 2 суток можно огурчики брать и есть, но если хотите заготовить их и наслаждаться ими зимой то нужно еще проделать кое какие процедуры.
За кипятить воду, остудить, вытащить огурцы с рассола и помыть. Рассол процедить, и за кипятить, пену снять. Помытые огурцы разложить по стерилизованным банками, на дно каждой банки положить зонтик укропа и пару листиков смородины, 1 зубчик чеснока. залить огурцы кипящим рассолом и закатать банки металлическими крышками. Не пугайтесь, рассол будет мутноватый. Такие огурцы можно хранить больше года и они остаются малосольными.
Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить малосольные огурцы хрустящие. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кажется, мы не знаем ни одного человека, который не любил бы малосольные огурчики. Этот продукт - удивительное сочетание быстрой и медленной еды. Готовятся они буквально за день-два....
2 ч 30 мин
Такие малосольные огурчики вы можете и законсервировать в литровых банках. Промойте их охлажденной кипяченой водой, уложите в стерильные банки со свежей зеленью и приправами. Рассол...
2 ч 30 мин
Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, как приготовить малосольные огурцы, хрустящие и ароматные, буквально за 3 дня. И главное - никаких сложных технологий и малодоступных...
4380 мин
Кто из нас не любит полакомиться малосольными огурчиками? Они отлично подходят в качестве закуски, особенно к горячительным напиткам. Без такого блюда не обходится ни одно русское...
1140 мин
С приходом лета начинаю скучать по малосольным огурцам. Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней....
2880 мин
В грузии, на черноморских пляжах наряду с отварной кукурузой разносят малосольные огурчики, от них просто невозможно оторваться. Подойдут молодые огурцы с тонкой кожей как грунтовые,...
15 мин
Комментарии к рецепту
Спасибо, Белорозова, за помощь!
Мой муж очень любит малосольные огурцы на зиму.
Делала малосольные огурцы на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела малосольные огурцы на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Белорозова!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Ты просто кудесница.
А малосольные огурцы на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и малосольные огурцы на зиму очень похвалила.
Добавлен новый рецепт малосольных огурцов быстрой засолки.
Изумительно вкусно…