Соленые грибы подгруздки

Рецепт соленых грибов подгруздки
  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 40 мин
  • 10 порций
  • Калорий: 107 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соленых помидоров черри. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • подгруздки 5 кг
  • соль 250 г
  • перец душистый 5-6 горошков
  • лавровый лист 6 шт.
  • хрен 2-3 листика
  • укроп
  • листья вишни и смородины.

Как приготовить пошагово

  1. Залить грибы водой с 1 ч. л. соли и варить 20 мин Варка позволяет убрать горечь.

  2. Добавить лимонную кислоту. Убрать с огня. Слить горячую воду, промыть холодной водой и дать остынуть. Грибы нельзя оставлять остывать в теплой воде, иначе они потемнеют. Замачивание в холодной воде после варки позволяет убрать лишнюю соль, если продукт пересолен.

  3. Сделать рассол: на 1000 мл воды взять 2 ст. л. воли.

  4. Когда грибы остынут, переложить их в банки и залить их рассолом. Закрыть.

  5. Замочить грибы в чистой воде в прохладном месте на 6-20 ч. Ножки желательно убрать. Воду нужно периодически менять. Определить готовность к засолке очень просто: нужно попробовать согнуть шляпку, она должна быть упругой и эластичной. Если шляпка поломалась, значит, время еще не вышло.

  6. Выложить дно большой эмалированной емкости или деревянной кадки листьями вишни, смородины, хреном, укропом, лавовым листом, перцем. На них выложить грибы слоями не менее 5-6 см, пересыпая их солью. Сверху снова посыпать пряностями.

  7. Сверху положить груз. Когда грибы осядут, к ним можно добавлять свежесобранные.

Хозяйке на заметку

Подгруздки можно солить разными способами. Холодный способ занимает много времени, но зато грибы получаются хрустящими.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

соленых грибов подгруздки приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Катя Бударщикова
Катя Бударщикова

Делала соленые грибы подгруздки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

hedand1971
hedand1971

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

gurinova_78
gurinova_78

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

agata
agata

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Эля Полулих
Эля Полулих

Давно хочу попробовать сделать соленые грибы подгруздки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

matyrko_88
matyrko_88

Когда в первый раз попробовала соленые грибы подгруздки, мне не понравилось.

Салахова Татьяна
Салахова Татьяна

Очень аппетитно!
Забрала рецептик соленых грибов подгруздки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Катарина Хотаби
Катарина Хотаби

А я посматриваю на рецепт соленых помидоров черри, интересно услышать ваши отзывы.

aciano1972
aciano1972

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Соленые огурцы на зиму

Рецепт семейный, причем со всей ответственностью могу заявить, рецепт профессиональный. Мама моя в свое время работала на Одесском консервном заводе инженером технологом в овощном заготовочном...

2 ч 30 мин

Грибы по-венесуэльски

0,5 кг свежих шампиньонов • 1/3 стак. (80 г) 5% уксуса (лучше яблочного) • 1/2 стак. (120 г) растительного масла • 2~3 зубчика чеснока • 10 горошин черного перца • 1 ч.л. соли • 2 ч.л....

1 мин

Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин

Соленые помидоры

На 3-х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг помидоров (в зависимости от размеров)....

60 мин