Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соленых помидоров черри. Вы еще такое не пробовали.
Залить грибы водой с 1 ч. л. соли и варить 20 мин Варка позволяет убрать горечь.
Добавить лимонную кислоту. Убрать с огня. Слить горячую воду, промыть холодной водой и дать остынуть. Грибы нельзя оставлять остывать в теплой воде, иначе они потемнеют. Замачивание в холодной воде после варки позволяет убрать лишнюю соль, если продукт пересолен.
Сделать рассол: на 1000 мл воды взять 2 ст. л. воли.
Когда грибы остынут, переложить их в банки и залить их рассолом. Закрыть.
Замочить грибы в чистой воде в прохладном месте на 6-20 ч. Ножки желательно убрать. Воду нужно периодически менять. Определить готовность к засолке очень просто: нужно попробовать согнуть шляпку, она должна быть упругой и эластичной. Если шляпка поломалась, значит, время еще не вышло.
Выложить дно большой эмалированной емкости или деревянной кадки листьями вишни, смородины, хреном, укропом, лавовым листом, перцем. На них выложить грибы слоями не менее 5-6 см, пересыпая их солью. Сверху снова посыпать пряностями.
Сверху положить груз. Когда грибы осядут, к ним можно добавлять свежесобранные.
Подгруздки можно солить разными способами. Холодный способ занимает много времени, но зато грибы получаются хрустящими.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить . Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт семейный, причем со всей ответственностью могу заявить, рецепт профессиональный. Мама моя в свое время работала на Одесском консервном заводе инженером технологом в овощном заготовочном...
2 ч 30 мин
0,5 кг свежих шампиньонов • 1/3 стак. (80 г) 5% уксуса (лучше яблочного) • 1/2 стак. (120 г) растительного масла • 2~3 зубчика чеснока • 10 горошин черного перца • 1 ч.л. соли • 2 ч.л....
1 мин
Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....
25 мин
На 3-х литровую банку необходимо 1,2-1,5 литра рассола и ~1,5 кг помидоров (в зависимости от размеров)....
60 мин
Комментарии к рецепту
Делала соленые грибы подгруздки на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Давно хочу попробовать сделать соленые грибы подгруздки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Когда в первый раз попробовала соленые грибы подгруздки, мне не понравилось.
Очень аппетитно!
Забрала рецептик соленых грибов подгруздки в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
А я посматриваю на рецепт соленых помидоров черри, интересно услышать ваши отзывы.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!