Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вишни на зиму. Вы еще такое не пробовали.
А знаете ли вы, что маслята по составу аминокислот и белка опережают даже говядину и морскую рыбу?! Вот удивившись этому биохимическому факту из мира гастрономии, Wday.ru решил включить рецепт с маслятами в свою золотую коллекцию тихой охоты.
Собранные маслята перебрать, удалить сосновые иголки и весь лесной мусор, ножку каждого масленка срезать близко к шляпке.
У самой шляпки удалить липкую пленку.
Подготовленные маслята сложить в кастрюлю, залить чистой холодной водой, добавить 1 ст.
л.
соли, зонтики укропа и отварить в течение 20 минут.
Грибной отвар сцедить, а маслята откинуть на сито и обдать крутым кипятком.
Свежий укроп мелко нашинковать, дольки чеснока измельчить.
Для засолки использовать стеклянную чистую посуду - на дно насыпать соли, на соль шляпками вниз выложить слой маслят, посыпать чесноком и укропом, снова посолить.
Слои повторить.
На маслята поставить гнет и убрать в холодильник на пару дней.
Готовые соленые маслята разложить по чистым банкам, удаляя лишний грибной сок, залить льняным маслом.
Хранить в холоде.
А знаете ли вы, что маслята по составу аминокислот и белка опережают даже говядину и морскую рыбу?! Вот удивившись этому биохимическому факту из мира гастрономии, Wday.ru решил включить рецепт с маслятами в свою золотую коллекцию тихой охоты.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленушек на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделай полезную заготовку на зиму, просто и вкусно! Топинамбур на зиму можно приготовить разными способами, один из которых маринование. Подавать маринованный топинамбур можно в качестве...
1 д 50 мин
зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....
12 мин
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...
3420 мин
Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...
120 мин
Комментарии к рецепту
Все понятно и наглядно в рецепте соленых маслят на зиму.
Готовить с ascasa1989 одно удовольствие!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Получилось отменно!
ascasa1989, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Я хочу приготовить соленые маслята на зиму на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!
Ascasa1989, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Сегодня приготовила впервые рыжиков на зиму. Низкий поклон автору рецепта.
Готовила соленые маслята на зиму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит соленые маслята на зиму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с солеными маслятами на зиму много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Спасибо, замечательный рецептик, соленые маслята на зиму класс!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ascasa1989, умничка!
Какой аппетитный рецептик соленых маслят на зиму сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Очень вкусно и главное просто.
соленые маслята на зиму получается ням-ням.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
ОО, мой любимы рецептик соленых маслят на зиму