Томатный сок без стерилизации на зиму

Рецепт томатного сока без стерилизации на зиму
  • Общее время: 1 д 50 мин
  • 4 порции
  • Калорий: 23 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Густой томатный сок - лучшая заготовка на зиму!

Всегда закрываю томатный сок только так, мне нравится то, что сок получается густым, с мякотью, и его не нужно пастеризовать. Попробуйте, ведь томатный сок зимой настоящая находка! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт соте на зиму без стерилизации. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Соль - 2.5 г

Как приготовить пошагово

  1. Помидоры моем, на поверхности кожицы делаем крестообразный надрез, обдаем помидоры кипятком, а затем - ледяной водой. После проведенной манипуляции снимаем кожицу, нарезаем мякоть на четвертинки.

  2. Далее измельчаем помидоры с помощью блендера (можно через мясорубку пропустить). Полученную томатную массу ставим на огонь, добавляем соль, доводим до кипения. Варим сок в течение 20 минут, во время варки обязательно снимаем пенку.

  3. Банки моем, стерилизуем в духовке (а можно и над паром подержать), крышки обдаем кипятком. В простерилизованные банки наливаем кипящий томатный сок, закатываем подготовленными крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем в теплый плед и оставляем так на 20-24 часа.

  4. Храним заготовки в погребе или в кладовке.

  5. Вот и все! Ароматный борщ зимой вам гарантирован!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленушек на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

томатного сока без стерилизации на зиму приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
denisevich_91
denisevich_91

Shokhina_71!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Каптёл Юляша
Каптёл Юляша

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

roza83
roza83

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

marta
marta

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

toma83
toma83

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

stankevich_77
stankevich_77

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

romashkina_70
romashkina_70

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Зеленушки на зиму

зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....

12 мин

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...

3420 мин

Зелень на зиму

Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...

20 мин

Рыжики на зиму

Рыжики 1 кг • Масло растительное 50 мл...

30 мин

Вишня на зиму

Вишня 500 г • Масло сливочное 500 г • Мед...

45 мин

Укроп на зиму

Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...

120 мин