Соте на зиму без стерилизации

Рецепт соте на зиму без стерилизации
  • Общее время: 1 ч 40 мин
  • 15 порций
  • Калорий: 67 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Разнообразь меню семьи зимой - сделай вкусную заготовку!

Когда-то кума угостила меня этой вкуснятиной, с тех пор я готовлю соте ежегодно, так как не представляю зимнее меню без него. Соте с рисом сыграет свою роль, сделав сезонные блюда не скучными, а яркими и насыщенными! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вишни на зиму. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Помидоры - 250 г
  • Болгарский перец - 150 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Соль - 10 г
  • Сахар - 40 г
  • Перец черный молотый - 2 г
  • Морковь - 250 г
  • Лук репчатый - 250 г
  • Кабачки - 500 г
  • Рис - 50 г
  • Вода - 170 мл
  • Чеснок - 5 г
  • Уксус - 25 мл

Как приготовить пошагово

  1. 1. Помидоры промываем, нарезаем на пару частей.

  2. 2. Болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем на пару частей.

  3. 3. Измельчаем подготовленные овощи в блендере до кашицеобразной консистенции.

  4. 4. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, вливаем растительное масло, всыпаем соль, сахар и черный молотый перец.

  5. 5. Морковь очищаем, промываем, натираем на терку и отправляем в кастрюлю.

  6. 6. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем тонкими полукольцами, отправляем вслед за морковью.

  7. 7. Молоденькие кабачки промываем, нарезаем кубиками (если старые плоды - кожуру очищаем, семечки удаляем), выкладываем к остальным овощам.

  8. 8. Отправляем кастрюлю на огонь и подогреваем содержимое, после чего всыпаем рис и подливаем немного теплой воды.

  9. 9. На среднем огне и под закрытой крышкой тушим салат до полной готовности риса, а это примерно 20 минут.

  10. 10. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем в кастрюлю, а также вливаем уксус. Тушим финишные 5 минут, после чего раскладываем в стерильные банки, завинчиваем крышками, и перевернув вверх дном, укутываем в теплое одеяло.

  11. 11. Выстояв сутки, салат готов к перемещению в кладовую (или погреб, у кого что есть).

  12. Разнообразных вам блюд зимой и крепкого сибирского здоровья!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленушек на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

соте на зиму без стерилизации приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
expotr
expotr

Как вкусно! Я полюбила соте на зиму без стерилизации с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Кругликова Марианна
Кругликова Марианна

Спасибо вам, polina93, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для соте на зиму без стерилизации уже имеются в наличии.

antintout1984
antintout1984

Спасибо polina93, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

yaigsanol
yaigsanol

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

miroslava90
miroslava90

Скорее бы попробовать)

Учеватова Алеся
Учеватова Алеся

Приготовила!!!
polina93, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

lizaveta85
lizaveta85

Обязательно сделаю соте на зиму без стерилизации!!!

Супруненко Евгения
Супруненко Евгения

Замечательный способ приготовления рыжиков на зиму. Мне так нравится!

roza83
roza83

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Зеленушки на зиму

зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....

12 мин

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...

3420 мин

Зелень на зиму

Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...

20 мин

Рыжики на зиму

Рыжики 1 кг • Масло растительное 50 мл...

30 мин

Вишня на зиму

Вишня 500 г • Масло сливочное 500 г • Мед...

45 мин

Укроп на зиму

Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...

120 мин