Разнообразь меню семьи зимой - сделай вкусную заготовку!
Когда-то кума угостила меня этой вкуснятиной, с тех пор я готовлю соте ежегодно, так как не представляю зимнее меню без него. Соте с рисом сыграет свою роль, сделав сезонные блюда не скучными, а яркими и насыщенными! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт вишни на зиму. Вы еще такое не пробовали.
1. Помидоры промываем, нарезаем на пару частей.
2. Болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем на пару частей.
3. Измельчаем подготовленные овощи в блендере до кашицеобразной консистенции.
4. Перекладываем получившуюся массу в кастрюлю, вливаем растительное масло, всыпаем соль, сахар и черный молотый перец.
5. Морковь очищаем, промываем, натираем на терку и отправляем в кастрюлю.
6. Лук очищаем, ополаскиваем, нарезаем тонкими полукольцами, отправляем вслед за морковью.
7. Молоденькие кабачки промываем, нарезаем кубиками (если старые плоды - кожуру очищаем, семечки удаляем), выкладываем к остальным овощам.
8. Отправляем кастрюлю на огонь и подогреваем содержимое, после чего всыпаем рис и подливаем немного теплой воды.
9. На среднем огне и под закрытой крышкой тушим салат до полной готовности риса, а это примерно 20 минут.
10. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, добавляем в кастрюлю, а также вливаем уксус. Тушим финишные 5 минут, после чего раскладываем в стерильные банки, завинчиваем крышками, и перевернув вверх дном, укутываем в теплое одеяло.
11. Выстояв сутки, салат готов к перемещению в кладовую (или погреб, у кого что есть).
Разнообразных вам блюд зимой и крепкого сибирского здоровья!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить зеленушек на зиму. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
зеленушки примерно 3 кг • вода 1 л • соль 1,5 ст.л. • черный перец в горошках 7-8 шт. • душистый перец 3 шт. • гвоздика 1-2 шт. • корица щепотка • сахар 2 ч.л....
12 мин
Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто...
3420 мин
Заготавливаем свежую зелень для разных блюд на зиму. Теперь аромат укропа или петрушки будет доступен круглый год!...
20 мин
Наверное каждая хозяйка задает себе вопрос о том, как сохранить укроп на зиму? Я расскажу!...
120 мин
Комментарии к рецепту
Как вкусно! Я полюбила соте на зиму без стерилизации с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибо вам, polina93, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для соте на зиму без стерилизации уже имеются в наличии.
Спасибо polina93, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Скорее бы попробовать)
Приготовила!!!
polina93, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Обязательно сделаю соте на зиму без стерилизации!!!
Замечательный способ приготовления рыжиков на зиму. Мне так нравится!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.