Бургер

Рецепт бургера
  • Общее время: 30 мин
  • 2 порции
  • Калорий: 163 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт полезного бургера. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Булочки 1-2 шт.
  • Лук репчатый 200 г
  • Перец чили 2 шт.
  • Соус острый 1 ст.л.
  • Фарш говяжий 250 г
  • Фарш свиной 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Панировочные сухари 2 ст.л.
  • Соль
  • Помидоры 1 шт.
  • Огурцы маринованные 1 шт.
  • Лист салата 2 шт.
  • Плавленный сыр 2 пластины

Как приготовить пошагово

  1. Раскалите сковороду, налейте оливковое масло. Затем понизьте огонь и начните обжаривать лук. Мы жарим его до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния.

  2. Пока луж жарится, измельчите пару острых перцев Чили (у меня были по 7 см в длину). Понятно, что можно взять любой острый перец (халапеньо, например), или даже чеснок.

    бургер
  3. Теперь в чаше соединим говяжий (250 г) и свиной (250 г) фарши. Во-первых, у нас получится более сложная котлета по вкусу и ароматам, она будет сочнее, мягче и красивее внешне (не такой темной). В общем, настояния синергия в простом бургере. Туда же добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Я использую японские для темпуры, они нежнее, и с ними удобнее работать. Затем одно яйцо, рубленный чили и столовая ложка острого томатного соуса (кетчуп, или 1 ч. л. Табаско). Все хорошо перемешиваем руками, а потом мокрыми (чтоб мясо не липло) формируем котлеты. У меня получилась одна, размером 16х3 см. Можно сделать пару 8х2,5. В любом случае, нам нужна толстая хорошая котлетка. Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки тертого пармезана, хорошего пармезана.

    бургер
  4. Немного прижмите ее в центре, это избавит от деформации при термической обработке. Щедро солим и перчим с двух сторон. Затем я убрал ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы с ней было удобнее работать.

    бургер
  5. В это время готовим булочки, разрезая их пополам.

    бургер
  6. Лук уже подойдет, и мы вливаем 1-2 ст. л. белого винного уксуса. Он здесь идеален! Если белого винного нет, берите красный винный или обычный яблочный (6%). Других альтернатив нет.

    бургер
  7. Разогреваем сковороду или гриль. Начинаем обжаривать мясо. При толщине в 3 см, я обжаривал котлету по 3 минуты с каждой стороны. Не нужно ее переворачивать каждую минуту, посто следите за боками, как только она приобретет цвет до середины, переворачивайте. Я делал это на гриле Weber Q 1400 это нечто! Читайте обзор.

    бургер
  8. Далее просто собираем бургер: лист салата (или руккола), пару слайсов свежего помидора, котлета, большая охапка лука и, мое любимое, хрустящие корнишоны.

    бургер
  9. Рецепт "Бургер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    бургер

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури-бургера. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
itedong1999
itedong1999

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

entisto1998
entisto1998

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Анна Базрова
Анна Базрова

Приготовила бургер…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

goppe_80
goppe_80

Попробовала приготовить бургер.
Супер!!!
Спасибо Вита!
Вы профи!

adelya
adelya

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

sirisko_83
sirisko_83

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО мис-бургер.

narantede1972
narantede1972

Как здорово!:)
Спасибо большое, Вита

lidiya
lidiya

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бургер)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ilinof1995
ilinof1995

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

renee
renee

Ой...как вкусно!!! Обожаю бургер!!!!

София Маклакова
София Маклакова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Галя Вдовенко
Галя Вдовенко

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

luiza71
luiza71

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бургер к домашнему празднику.

tidadya
tidadya

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

butskikh_96
butskikh_96

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Томара Швырёва
Томара Швырёва

По совету коллеги приготовила этот бургер.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Кристина Смородина
Кристина Смородина

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Полезный бургер

Мой самый любимый завтрак. Постоянно экспериментирую, представляю вам один из любимых вариантов...

30 мин

Хачапури-бургер

Такие бургеры хороши как холодными, так и теплыми, а еще их удобно давать собой, например, в школу. Дети их просто обожают!...

2 ч

Бургер с семгой

Филе семги 400 г • Вустерширский соус 1 ч.л. • Лук-резанец 1 столовая ложка • Копченая паприка 1 ч.л. • Помидоры плам 4 шт. • Молотый сушеный лук 1 ч.л. • Красный лук 1,5 головки •...

25 мин

Бургер Баффало

В этом рецепте объединяются два классических американских блюда - бургер и курица баффало (или крылышки баффало). Куриная котлета в остром соусе, свежий огурец и традиционный соус с...

45 мин

Pleasedatiy бургер

Чтобы правильно приготовить этот бургер используйте фарш из мраморной говядины, розовые помидоры и медовый Чедр....

30 мин

Мис-бургер

Мис - мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики....

30 мин