Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт полезного бургера. Вы еще такое не пробовали.
Раскалите сковороду, налейте оливковое масло. Затем понизьте огонь и начните обжаривать лук. Мы жарим его до полной карамелизации, то есть очень хорошего прожаренного состояния.
Пока луж жарится, измельчите пару острых перцев Чили (у меня были по 7 см в длину). Понятно, что можно взять любой острый перец (халапеньо, например), или даже чеснок.
Теперь в чаше соединим говяжий (250 г) и свиной (250 г) фарши. Во-первых, у нас получится более сложная котлета по вкусу и ароматам, она будет сочнее, мягче и красивее внешне (не такой темной). В общем, настояния синергия в простом бургере. Туда же добавляем пару столовых ложек панировочных сухарей. Я использую японские для темпуры, они нежнее, и с ними удобнее работать. Затем одно яйцо, рубленный чили и столовая ложка острого томатного соуса (кетчуп, или 1 ч. л. Табаско). Все хорошо перемешиваем руками, а потом мокрыми (чтоб мясо не липло) формируем котлеты. У меня получилась одна, размером 16х3 см. Можно сделать пару 8х2,5. В любом случае, нам нужна толстая хорошая котлетка. Если хотите получить немного пикантный вкус, добавьте 2 столовых ложки тертого пармезана, хорошего пармезана.
Немного прижмите ее в центре, это избавит от деформации при термической обработке. Щедро солим и перчим с двух сторон. Затем я убрал ее в морозильную камеру на 5 минут, чтобы с ней было удобнее работать.
В это время готовим булочки, разрезая их пополам.
Лук уже подойдет, и мы вливаем 1-2 ст. л. белого винного уксуса. Он здесь идеален! Если белого винного нет, берите красный винный или обычный яблочный (6%). Других альтернатив нет.
Разогреваем сковороду или гриль. Начинаем обжаривать мясо. При толщине в 3 см, я обжаривал котлету по 3 минуты с каждой стороны. Не нужно ее переворачивать каждую минуту, посто следите за боками, как только она приобретет цвет до середины, переворачивайте. Я делал это на гриле Weber Q 1400 это нечто! Читайте обзор.
Далее просто собираем бургер: лист салата (или руккола), пару слайсов свежего помидора, котлета, большая охапка лука и, мое любимое, хрустящие корнишоны.
Рецепт "Бургер" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить хачапури-бургера. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мой самый любимый завтрак. Постоянно экспериментирую, представляю вам один из любимых вариантов...
30 мин
Такие бургеры хороши как холодными, так и теплыми, а еще их удобно давать собой, например, в школу. Дети их просто обожают!...
2 ч
Филе семги 400 г • Вустерширский соус 1 ч.л. • Лук-резанец 1 столовая ложка • Копченая паприка 1 ч.л. • Помидоры плам 4 шт. • Молотый сушеный лук 1 ч.л. • Красный лук 1,5 головки •...
25 мин
В этом рецепте объединяются два классических американских блюда - бургер и курица баффало (или крылышки баффало). Куриная котлета в остром соусе, свежий огурец и традиционный соус с...
45 мин
Чтобы правильно приготовить этот бургер используйте фарш из мраморной говядины, розовые помидоры и медовый Чедр....
30 мин
Мис - мясо. Мис-бургер готовится с мясной котлетой (свинина, говядина, реган) с сыром лори, миксом салатов и соусом на основе домашнего майнеза и аджики....
30 мин
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Приготовила бургер…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Попробовала приготовить бургер.
Супер!!!
Спасибо Вита!
Вы профи!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО мис-бургер.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Вита
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бургер)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Ой...как вкусно!!! Обожаю бургер!!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бургер к домашнему празднику.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
По совету коллеги приготовила этот бургер.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог