Весьма интересный рецепт. Жарим, перемалываем, тушим! Вкусно очень!
Такая икра через мясорубку получается нежной и сочной. На кусочке свежего хлеба - и обеда не надо жарким летним днем! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт кабачковой икры с морковью через мясорубку. Вы еще такое не пробовали.
1. Баклажаны очистите и нарежьте толстыми языками. Присолите, перемешайте и оставьте на 2 часа.
2. Удалите хвостики и семена у болгарского перца, а мякоть нарежьте длинными кусочками. Присолите и перемешайте. Оставьте на 2 часа.
3. Поджарьте баклажаны и перец. Пропустите их через мясорубку.
4. Лук очистите и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте петрушку.
5. В кастрюльку с горячим маслом выложите лук и чуть протушите до испарения сока. Добавьте баклажаны. Перемешайте и добавьте перец. Постоянно мешайте, чтобы икра не прилипала ко дну. Добавьте зелень, томатную пасту, соль и специи. Вместо пасты можно взять и свежие помидоры, только их нужно будет хорошо прокипятить с луком, чтобы икра не прокисла.
6. Добавьте при желании специи, хорошо прогрейте, остудите, и готово.
Приятного!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из рыжиков. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
2 больших баклажана • 1 большой помидор • 1/2 зубчик чеснока • 2 - 4 ст.л.оливкового масла • 2 ст.л.лимонного сока • 2 ст.л.измельченных семян пинии или лесного ореха • 1 стебель зеленого...
1 мин
рыжики 600 г • растительное масло 250 г • морковь 2 шт. • уксус столовый 45 г • укроп 0,5 пучка • соль и перец по вкусу • рыжики 3 кг • помидоры 1 кг • подсолнечное масло 200 г • чеснок...
12 мин
Хлеб 150 г • Чеснок 3 зубчика • Орехи (грецкие) 100 г • Морковь (вареная) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сметана 1 ст.л. • Соль • Уксус яблочный...
20 мин
Я обожаю овощи и пока сезон овощей не закончился, я решила порадовать себя собственно-ручно закрученной баночкой вкусностей:)...
60 мин
Комментарии к рецепту
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Класс!
Приготовила икру из баклажан через мясорубку, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Икра из баклажан через мясорубку - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Евгения, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Этот рецепт чем-то похож на икру из сырых баклажан. Я правильно поняла?
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт икры из баклажан через мясорубку!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
икра из баклажан через мясорубку — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Евгения)))))
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Уверена маме понравится
все любители икры из баклажан через мясорубку оценили!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Евгения, спасибо.
Вчера попробовала икру из баклажан через мясорубку сделать.
Все получилось.
Евгения, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт икры из баклажан через мясорубку.
Сделали с мамой вечером, объедение!