Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт овощной икры. Вы еще такое не пробовали.
Нарежьте грибы кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Пропустите их через мясорубку.
Измельчите лук, обжарьте его до прозрачности. Добавьте в сковороду рыжики и жарьте продукты на слабом огне 40 мин Посолите и поперчите заготовку.
Влейте уксус, перемешайте икру и переложите ее в стерилизованные банки. Закатайте заготовки.
Опустите грибы в кипящую воду, добавьте соль. Варите их 30 мин
Нарежьте рыжики крупными кусочками и обжарьте их на растительном масле. Через 10 мин добавьте к ним тертую морковь и готовьте продукты еще 10 мин
Измельчите подготовленные продукты в комбайне. Смешайте икру с уксусом, солью, измельченным укропом и перцем.
Переложите грибы в чистые банки и прикройте посуду крышками. Стерилизуйте заготовки на водяной бане 10-15 мин
Закатайте банки, переверните их и остудите.
Отварите грибы до готовности и пропустите их через мясорубку.
Очистите томаты от кожицы и протрите их через сито.
Переложите подготовленные продукты в казан, добавьте масло, соль и перец. Доведите смесь до кипения и варите 20 мин
Положите икру в банки и закройте их полиэтиленовыми крышками. Остудите угощение.
Измельчите лук и грибы, обжарьте их до готовности на половине масла.
Нарежьте баклажаны и кубиками. Жарьте их 5-7 мин
Измельчите продукты блендером, смешайте их с перцем и солью.
Готовьте икру в режиме Тушение 40 мин, в конце добавьте чеснок.
Икра из рыжиков получается яркой и ароматной. Ее можно подать в постные дни с кашей, макаронами или отварным картофелем.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить икру из синеньких. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Овощная икра - распространенная закуска и заготовка на зиму. Яркий вкус, приятная консистенция и пряный аромат порадуют самого взыскательного гурмана....
60 мин
Хлеб 150 г • Чеснок 3 зубчика • Орехи (грецкие) 100 г • Морковь (вареная) 2 шт. • Масло растительное рафинированное 2 ст.л. • Сметана 1 ст.л. • Соль • Уксус яблочный...
20 мин
Я обожаю овощи и пока сезон овощей не закончился, я решила порадовать себя собственно-ручно закрученной баночкой вкусностей:)...
60 мин
Комментарии к рецепту
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать икру из рыжиков, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Приготовила икру из рыжиков — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за икру из рыжиков!
Annayaki, замечательный рецепт икры из рыжиков!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Размещаю ссылочку на рецепт икры из овощей, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
ОО, мой любимы рецептик икры из рыжиков
Вот сейчас по Вашему рецепту, annayaki, делаю это чудо чудное;)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт икры из рыжиков!
Приготовила мужу на день варенья!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать икру из рыжиков, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
А у меня икра из рыжиков прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
annayaki, спасибо за рецептик!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.