Очень вкусная кабачковая икра, приготовленная из кабачков, томатов и моркови, с добавлением майонеза. В данном рецепте все овощи измельчаются при помощи мясорубки, что значительно ускоряет процесс. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт икры кабачковой нежной. Вы еще такое не пробовали.
Все овощи тщательно промойте, очистите от кожуры и семян, а затем крупно нарежьте.
Теперь пропускаем овощи через мясорубку.
Перекладываем в глубокую емкость и ставим на огонь. Тушим на среднем огне.
Томаты крупно нарежьте.
Помидоры натрите на крупной терке, шкурку удалите. Добавьте мякоть томатов к другим овощам.
Доведите икру до кипения, затем уменьшите огонь. Тушите на медленном огне примерно 2,5 часа, время от времени помешивая. Затем добавьте в икру майонез, уксус, соль и сахар. Перемешайте и тушите еще 30 минут.
Если хотите пюреобразную икру, воспользуйтесь погружным блендером и превратите массу в однородное пюре.
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки, укутайте их в одеяло до полного остывания. Затем храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Должен признаться, что это один из лучших рецептов приготовления кабачковой икры с морковью через мясорубку, которые я пробовал. Овощи не жарятся, а тушатся на медленном огне. Вместо популярной в других рецептах томатной пасты я использовал свежие томаты. И не прогадал! Икра получилась восхитительная!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру с майонезом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кабачковая икра одна из любимых летних заготовок в нашей семье. Такую икру любят и взрослые, и дети. Подавать ее можно к абсолютно любым блюдам: и к мясу, и к кашам, и к макаронам....
120 мин
Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры и вот один из них. Это вариант так называемой резаной икры, где овощи остаются кусочками. В этом случае эту икру можно использовать...
1 ч 20 мин
Очень вкусная икра, которую можно есть просто с хлебом, можно просто так. Для того, чтобы икра получилась вкусной важно соблюсти одно важное правило: кабачков должно быть столько же,...
2 ч
Приготовьте нежный вариант кабачковой икры. Мы ничего жарить не будем. В 1-2 столовых ложках масла слегка потомим лук и морковь, а после будем тушить овощи в собственном соку. Отменная...
60 мин
Любители овощных закусок, не проходите мимо этого простого и очень классного варианта, как приготовить икру кабачковую. Яркая, аппетитная и очень вкусная, она точно не оставит вас...
60 мин
Традиционная заготовка кабачковой икры, которую мы так любим и едим с удовольствием. Превосходная закуска, которая украсит ваш стол....
2 ч
Комментарии к рецепту
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Маслова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила кабачковую икру с морковью через мясорубку, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Маслова спасибо вам огромное!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Приготовила кабачковую икру с морковью через мясорубку!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Делаю кабачковую икру с морковью через мясорубку который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сегодня делала ленивую кабачковую икру - замечательный рецепт.
Огромное спс за рецептик!!! =)