«Со Вкусом» спешит порадовать гурманов! Предлагаем приготовить коричневый сыр брюност, ставший визитной карточкой Норвегии. Неповторимый аромат карамели, цвет вареной сгущенки, сладковато-солоноватый вкус с легкой кислинкой… Словом, надо пробовать, хотя бы для того, чтобы расширить свой кулинарный кругозор.
Готовить сыры из сыворотки с добавлением сливок в Норвегии начали в долине Гудбрансдален во второй половине XIX века. И можно сказать, что именно этот продукт спас регион от экономического кризиса.
Традиционно брюност подают с поджаренным хлебом или вафлями, мёдом, джемом. Норвежцы так любят этот сыр, что готовы есть его на завтрак, обед и ужин. Попробуйте и вы, к тому же кусочек карамельного сыра — отличный подарок! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт домашнего сыра фета. Вы еще такое не пробовали.
Сыворотку перелейте в кастрюлю, поставьте на огонь и уваривайте на среднем огне в течение часа. Из 1,5 л у вас должно остаться 0,5 л. Периодически проходитесь по дну деревянной лопаткой, чтобы избежать пригорания.
Влейте в массу 250 мл сливок 30%-й жирности. Если нет настолько жирных, возьмите 10%-ные и 1 ст. л. качественного сливочного масла. Продолжайте уваривать до образования сгустка.
Перемешайте массу блендером до однородности. В оригинале ее перетирают деревянной толкушкой через мелкое сито, но оставим это тем, у кого много свободного времени.
Переложите массу в толстостенную сковороду и прогрейте в течение 5–7 минут, пока содержимое не начнет отходить от стенок и собираться в комок. Разложите по формочкам, остудите, а затем отправьте в холодильник.
Вкус, цвет и консистенция готового сыра сильно зависят от времени пребывания сыворотки на огне. Хотите более мягкий вариант с нежным сливочным вкусом — просто варите до легкого бежевого цвета и загустения, затем разлейте по формочкам. Хотите продукт полутвердый с насыщенным солоновато-карамельным вкусом — выполните всё, как указано в рецепте. Приятного вам кулинарного путешествия, и не забудьте поделиться впечатлениями с друзьями!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить сицилийскую закуску лимоны с моцареллой. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Удивите друзей и родных жареными сырными шариками из моцареллы. Золотистые и ароматные сырные шарики отлично подойдут в качестве закуски на праздничный стол, а готовятся они быстро...
15 мин
Рецепт этого блюда я нашла в одном из выпусков моего любимого кулинарного журнала. В приготовлении не очень сложно, но невероятно вкусно и необычно.! Никто не останется равнодушным...
1 ч 30 мин
Предлагаю приготовить домашний сыр Фета. Его можно есть за завтраком, запивая ароматным чаем или кофе, а можно добавить в различные салаты, например, свеклу с сыром Фета или греческий...
8 ч
Прекрасная полезная закуска. Хумус - это паста из нута, которая содержит большое количество белка и пищевых волокон....
10 мин
Филе трески 200 г • Лайм 2 шт. • Лимон 2 шт. • Оливковое масло 20 мл • Красный лук 50 г • Перец чили 15 г • Соль 6 г • Перец черный молотый 6 г...
25 мин
Комментарии к рецепту
Мой парень просто обожает норвежский сыр брюност))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Увидев рецепт норвежского сыра брюност и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Отличная тема:) уже в закладке.
Gonchar_99 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать норвежский сыр брюност, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Норвежский сыр брюност я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить хумус с маслинами.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что норвежский сыр брюност превзойдет все ожидания.
Делала норвежский сыр брюност уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я давненько поглядываю на норвежского сыра брюност — очень аппетитно!
Буду готовить!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!