Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт фриттаты по-испански. Вы еще такое не пробовали.
Специальное оборудование:
Термометр для духовки, Нож шефский
Спаржу очистить от кожицы, обрезать толстые грубые концы и нарезать произвольным образом. Так же произвольно нарезать белые грибы. Красный лук, петрушку и чеснок мелко нарубить.
В глубокой сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку (то есть без пластмассовых частей и без длинной ручки), растопить сливочное масло в смеси с растительным. На этом масле обжарить до мягкости лук, добавить грибы и жарить, пока не выкипит большая часть выделяющейся при жарке грибов жидкости. Тогда добавить чеснок и спаржу и жарить, помешивая, две минуты.
В глубокой миске слегка взбить яйца, посолить, поперчить, добавить рубленую петрушку, тертый сыр и смешать с жареным луком, грибами и спаржей.
Переложить смесь обратно в сковородку и жарить еще две минуты, после чего поставить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Вынуть из духовки, дать пять минут остыть, нарезать на куски и подавать.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочную фриттату с чеддером. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Куриное филе 2 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Свежий красный перец 1 шт. • Зеленый перец 1 шт. • Капуста брокколи 200 г • Помидоры 1 шт. • Растительное масло 2 столовые ложки • Яйцо куриное...
1 ч 30 мин
Кто получил в подарок от сайта книгу "Плюшки для Лелика" могут найти этот рецепт на 92 странице,.для остальных постараюсь подробно его изложить)...
25 мин
Прекрасное быстрое и полезное блюдо. Фриттата - это своего рода омлет с разными добавлениями (овощи, грибы). Фриттату обычно готовят в духовке....
35 мин
Куриное яйцо (крупное) 8 шт. • Яичный белок 2 шт. • Крупная соль по вкусу • Белый сыр чеддер 120 г • Свежемолотый черный перец по вкусу • Сливочное масло 1 столовая ложка • Яблоко 2...
7 мин
картофель - 3 шт. • лук репчатый - 1 шт. • перец болгарский - 1 шт. • яйцо - 4 шт. • ветчина - 100 г • сыр - 30 г...
15 мин
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать фриттату с белыми грибами и белой спаржей)))
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Головачёва спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
А мой муж любит готовить фриттату со спаржей, помидорами и фетой. Думаю, фриттату с белыми грибами и белой спаржей тоже нужно попробовать.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень вкусно!
Все как в рецепте Головачёва.
Ничего не заменяю,не добавляю)))