Очень нежно на вид, а на вкус это еще нежнее. Сложно поверить, что там кроме яиц и сливочного масла больше ничего нет! ни молока, ни сливок и взбивать до умопомрачения не надо вот ведь она какая, французская кухня! В общем, я до безобразия рада, что нашла такой шикарный рецепт изысканного блюда, буду готовить его снова и снова Буду рада, если этот омлетик понравится и вам! Источник: Большой кулинарный словарь/ Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт крестьянского омлета. Вы еще такое не пробовали.
Способ приготовления:
Жарить
Повод:
Завтрак, Ужин
Вот и все продукты для этого замечательно французского завтрака.
Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 60 г сливочного масла (да французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и не начинать становиться коричневым..
В это время разбиваем в мисочку яйца и добавляем специи
Немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.
В смешанные таким образом яйца, вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени.
Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.
Я отступила от классики и добавила тертый сыр
Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно тогда, когда только краешки белеют, иначе будет не то!
Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светлым снаружи.
Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.
Омлет получается особенным нежным, пористым ммм Ах Франция =)
Приятного французского, нежнейшего и вкуснейшего завтрака=
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить классический французский омлет с сыром. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все время готовил омлет на сковороде, а тут вдруг подбросили идею сделать его в мультиварке. Попробовал. Вот что получилось....
35 мин
картофель - 400 г • свинина - 150 г • пармезан - 50 г • яйца куриные - 3 шт. • лук репчатый - 1 шт. • растительное масло - 2 ст.л. • соль - 5 г • перец - 5 г • петрушка зелень - 50...
1 ч
На 1 порцию: 4 яйца20 г сливочного масланачинка (подготовить заранее)сольтертый сыр....
30 мин
Яйца на завтрак - это отличный вариант питательного и вкусного начала дня. Для разнообразия предлагаю простой, но очень аппетитный рецепт приготовления омлета с лисичками....
30 мин
Комментарии к рецепту
Доброго!
Сегодня приготовила омлет классический французский по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Osper, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Омлет классический французский конечно на любителя.
Но понравилось.
Osper, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Osper, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
У девочек встречала похожие рецепты: французский омлет.
Osper, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ну вообще я не люблю омлет классический французский, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Спасибо огромное за рецепт омлета классического французского!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!