Домашний паштет из свиной печени сделать просто. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотографиями, предложенным нами сегодня. Состав и способ приготовления лакомства позаимствован у кулинаров, специализирующихся на приготовлении блюд французской кухни.
Нежный и воздушный паштет понравится всем вашим домочадцам, причем даже самые привередливые из них не почувствуют в составе противной печенки. Секрет вкуса - в способе приготовления, потому набор продуктов самый обычный и не озадачит хозяек: все ингредиенты легко приобрести на просторах одного магазина.
В соединении с мускатным орехом и коньяком продукт становится ароматным, а само блюдо приобретает неповторимый, богатый и изысканный вкус. Куриные яйца скрепляют готовое лакомство, позволяя ему сохранить форму, а сливки и одноименное масло делают массу пластичной. Черный молотый перец и чеснок довершают картину и придают паштету изюминку. Единственное, в чем мы не смогли разобраться, так это в том, какую роль в составе выполняет мякиш, ведь он не проявляет себя в готовом блюде. Но рецепт есть рецепт, и отступать от него мы не будем!
Для приготовления блюда своими руками понадобится духовой шкаф или мультиварка с функцией выпечки, блендер или мясорубка, немного обычной фольги и терпение. Мы обещаем отсутствие сложных процессов подготовки и гор грязной посуды и гарантируем то, что вы получите продукт удивительного вкуса и очень нежной консистенции. Порадует вас и время приготовления.
А то, как получить нежнейшее французское лакомство - печеночный паштет - в домашних условиях, расскажем с огромным удовольствием прямо сейчас. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паштета из говяжьей печени. Вы еще такое не пробовали.
Процесс приготовления вкусного и нежного печеночного паштета начинайте с подготовки основного компонента - свиной печени. Продукт промойте в большом количестве воды, очистите от пленки, покрывающей его снаружи, а также удалите все уплотнения и всевозможные прожилки. Затем нарежьте печень небольшими кусочками и осторожно поместите в чашу блендера. Взбейте до состояния, показанного на фото.
Добавьте в массу нарезанное кусочками сливочное масло, раскрошенный мякиш булки и пропущенный через пресс предварительно очищенный зубчик чеснока, а затем снова взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до пастообразного состояния.
Теперь черед пряностей, соли, яиц и сливок (или же очень жирной качественной сметаны). Все эти компоненты добавьте в один заход в блендер и снова взбейте до однородности.
Подготовьте форму для запекания из фольги и кусочек фольги для изготовления импровизированной крышки. Осторожно перелейте содержимое блендера в противень, а затем затяните его верх. Поместите лоток в предварительно нагретый до ста восьмидесяти градусов Цельсия духовой шкаф. Запекайте лакомство, не меняя температурного режима, на протяжении одного часа, а после этого остудите до комнатной температуры. Остывший продукт поставьте на ночь в холодильник прямо в противне.
Готовое блюдо осторожно вытряхните из лотка, а затем нарежьте запеченный паштет порционными кусочками. Подавайте в качестве нагрузки к бутербродам. Наилучшим напитком к этому печеночному паштету станет чашка сладкого чая, какао или ароматного свежезаваренного кофе.Приятного аппетита!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени кролика с каштанами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Как известно, не все любят печень, тем более дети. Но паштет из индюшиной печени отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Это не только полезно, но и вкусно. Дети едят с удовол...
40 мин
500-700г говяжьей печени • средняя морковка • 1 луковица • 150г масла сливочного • 5 ст.л.масла растительного • соль • перец...
40 мин
куриная печень - 500 г • чеснок - 3 зубчика • сливки 35-38% - 100 мл • коньяк - 70 мл • сахар - 1 ч.л. • лавровый лист - 4 шт. • груши - 1 шт. • масло сливочное - 30 г • соль - ½...
1 ч
Всегда если есть возможность приготовить что-то самим, вместо того, чтобы покупать, пользуйтесь этим. Не всегда можно доверять готовым мясным изделиям, которые предлагает рынок. Лучше...
70 мин
Вкусный паштет из свиной печени можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится этот рецепт, минимальный набор продуктов и совсем немного времени!...
30 мин
Утка 1200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 100 мл • Кинза 10 г • Петрушка (зелень) 10 г • Фисташки 50 г • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...
135 мин
Комментарии к рецепту
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Горелова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Горелова!
Спасибо огромное за новенький рецептик домашнего паштета из свиной печени!!!
Хороший рецепт!!!
Вчера сделала паштет из печени говяжей. А сегодня приготовлю домашний паштет из свиной печени.
Спасибо за рецепт домашнего паштета из свиной печени.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Домашний паштет из свиной печени просто Отпад!!!
Советую всем!!!
А я готовила домашний паштет из свиной печени уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Горелова!!!
Горелова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашний паштет из свиной печени, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Горелова за рецепт!!!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!