Домашний паштет из свиной печени

Рецепт домашнего паштета из свиной печени
  • Общее время: 80 мин
  • 1 порция
  • Калорий: 440 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Домашний паштет из свиной печени сделать просто. Для этого воспользуйтесь пошаговым рецептом с фотографиями, предложенным нами сегодня. Состав и способ приготовления лакомства позаимствован у кулинаров, специализирующихся на приготовлении блюд французской кухни.

Нежный и воздушный паштет понравится всем вашим домочадцам, причем даже самые привередливые из них не почувствуют в составе противной печенки. Секрет вкуса - в способе приготовления, потому набор продуктов самый обычный и не озадачит хозяек: все ингредиенты легко приобрести на просторах одного магазина.

В соединении с мускатным орехом и коньяком продукт становится ароматным, а само блюдо приобретает неповторимый, богатый и изысканный вкус. Куриные яйца скрепляют готовое лакомство, позволяя ему сохранить форму, а сливки и одноименное масло делают массу пластичной. Черный молотый перец и чеснок довершают картину и придают паштету изюминку. Единственное, в чем мы не смогли разобраться, так это в том, какую роль в составе выполняет мякиш, ведь он не проявляет себя в готовом блюде. Но рецепт есть рецепт, и отступать от него мы не будем!

Для приготовления блюда своими руками понадобится духовой шкаф или мультиварка с функцией выпечки, блендер или мясорубка, немного обычной фольги и терпение. Мы обещаем отсутствие сложных процессов подготовки и гор грязной посуды и гарантируем то, что вы получите продукт удивительного вкуса и очень нежной консистенции. Порадует вас и время приготовления.

А то, как получить нежнейшее французское лакомство - печеночный паштет - в домашних условиях, расскажем с огромным удовольствием прямо сейчас. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паштета из говяжьей печени. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Свиная печень 500 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливки 100 мл
  • Масло сливочное 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Хлеб белый мякиш, 90 г
  • Мускатный орех молотый 1 щепотка
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Коньяк 1 ст.л.

Как приготовить пошагово

  1. Процесс приготовления вкусного и нежного печеночного паштета начинайте с подготовки основного компонента - свиной печени. Продукт промойте в большом количестве воды, очистите от пленки, покрывающей его снаружи, а также удалите все уплотнения и всевозможные прожилки. Затем нарежьте печень небольшими кусочками и осторожно поместите в чашу блендера. Взбейте до состояния, показанного на фото.

  2. Добавьте в массу нарезанное кусочками сливочное масло, раскрошенный мякиш булки и пропущенный через пресс предварительно очищенный зубчик чеснока, а затем снова взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до пастообразного состояния.

    домашний паштет из свиной печени
  3. Теперь черед пряностей, соли, яиц и сливок (или же очень жирной качественной сметаны). Все эти компоненты добавьте в один заход в блендер и снова взбейте до однородности.

    домашний паштет из свиной печени
  4. Подготовьте форму для запекания из фольги и кусочек фольги для изготовления импровизированной крышки. Осторожно перелейте содержимое блендера в противень, а затем затяните его верх. Поместите лоток в предварительно нагретый до ста восьмидесяти градусов Цельсия духовой шкаф. Запекайте лакомство, не меняя температурного режима, на протяжении одного часа, а после этого остудите до комнатной температуры. Остывший продукт поставьте на ночь в холодильник прямо в противне.

    домашний паштет из свиной печени
  5. Готовое блюдо осторожно вытряхните из лотка, а затем нарежьте запеченный паштет порционными кусочками. Подавайте в качестве нагрузки к бутербродам. Наилучшим напитком к этому печеночному паштету станет чашка сладкого чая, какао или ароматного свежезаваренного кофе.Приятного аппетита!

    домашний паштет из свиной печени

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени кролика с каштанами. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Татьяна Чайка
Татьяна Чайка

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Камша Ярослава
Камша Ярослава

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

bespalova_99
bespalova_99

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

erond
erond

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Горелова ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

serzhantova_77
serzhantova_77

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Сузун Алла
Сузун Алла

Горелова!
Спасибо огромное за новенький рецептик домашнего паштета из свиной печени!!!

isaran2003
isaran2003

Хороший рецепт!!!

aida
aida

Вчера сделала паштет из печени говяжей. А сегодня приготовлю домашний паштет из свиной печени.

ashithed
ashithed

Спасибо за рецепт домашнего паштета из свиной печени.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

Пташная Полина
Пташная Полина

Домашний паштет из свиной печени просто Отпад!!!
Советую всем!!!

aida
aida

А я готовила домашний паштет из свиной печени уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Горелова!!!

antou
antou

Горелова, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Катя Баюнова
Катя Баюнова

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашний паштет из свиной печени, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

eraterore1991
eraterore1991

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Горелова за рецепт!!!

diana79
diana79

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Паштет из индюшиной печени

Как известно, не все любят печень, тем более дети. Но паштет из индюшиной печени отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Это не только полезно, но и вкусно. Дети едят с удовол...

40 мин

Паштет из говяжьей печени

500-700г говяжьей печени • средняя морковка • 1 луковица • 150г масла сливочного • 5 ст.л.масла растительного • соль • перец...

40 мин

Паштет из куриной печени

куриная печень - 500 г • чеснок - 3 зубчика • сливки 35-38% - 100 мл • коньяк - 70 мл • сахар - 1 ч.л. • лавровый лист - 4 шт. • груши - 1 шт. • масло сливочное - 30 г • соль - ½...

1 ч

Паштет из печени говяжей

Всегда если есть возможность приготовить что-то самим, вместо того, чтобы покупать, пользуйтесь этим. Не всегда можно доверять готовым мясным изделиям, которые предлагает рынок. Лучше...

70 мин

Паштет из свиной печени

Вкусный паштет из свиной печени можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится этот рецепт, минимальный набор продуктов и совсем немного времени!...

30 мин

Домашний паштет

Утка 1200 г • Яйцо куриное 1 шт. • Сливки 100 мл • Кинза 10 г • Петрушка (зелень) 10 г • Фисташки 50 г • Соль 1 ч.л. • Перец черный молотый по вкусу...

135 мин