Паштет из печени кролика с каштанами

Рецепт паштета из печени кролика с каштанами

Очень нежный паштет из печени кролика. Консистенция кремовая, бархатная, тает во рту. Вкус необычный и пикантный, слегка ореховый и сладковатый. А еще, я бы сказала, даже немного изысканный! А все благодаря одному ингредиенту, который предлагаю добавить в паштет запеченные каштаны. Даже их небольшое количество (на 500 г печени я взяла всего лишь 100 г каштанов) превращают привычный и любимый многим паштет в изысканную праздничную закуску! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паштета из кролика с черносливом. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • кроличья печень - 500 г
  • лук белый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • каштаны - 100 г
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • коньяк - 70 мл
  • тимьян сушеный - 3 веточки
  • соль - 1 щепотка
  • перец свежемолотый смесь - 2 щепотки
  • сахар - по вкусу
  • сливки 20% - 70 мл
  • сливочное масло - 50 г
  • хлеб - по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовим ингредиенты для паштета. Из овощей берем одну белую луковицу среднего размера, почистим ее. Одну небольшую морковку почистить. У меня были уже запеченные каштаны в вакуумной упаковке, очень удобно для использования. Каштаны необходимо измельчить в блендере. И подготовим сразу любой крепкий ароматный алкоголь, я взяла коньяк.

  2. Морковь и луковицу нарезать небольшими кубиками.

    паштет из печени кролика с каштанами
  3. На сковороде разогреть пару ложек растительного и чайную ложку сливочного масла.

    паштет из печени кролика с каштанами
  4. В масло отправить лук и морковь. Тушить практически до готовности овощей. Посолить и поперчить по вкусу.

    паштет из печени кролика с каштанами
  5. Пока овощи тушатся, подготовим кроличью печень. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать произвольно на небольшие кусочки.

    паштет из печени кролика с каштанами
  6. Когда овощи станут практически готовыми, отправить печень в сковороду. Добавить специи. Я использую сушеный тимьян из собственных запасов (только листики, грубые веточки не нужны).

    паштет из печени кролика с каштанами
  7. И сразу же влить в сковороду алкоголь. Перемешать и дать сперва алкоголю выпариться на сильном огне, оставив после себя только приятный шлейф. Еще я добавила меньше половины чайной ложки коричневого сахара. Мне кажется, что это небольшое количество в сочетании с алкогольными нотками и каштанами (которые нам еще предстоит добавить в паштет) придало закуске особую пикантность. Тушить печень до готовности.

    паштет из печени кролика с каштанами
  8. Далее переложить все содержимое сковороды в емкость и измельчить погружным блендером.

    паштет из печени кролика с каштанами
  9. Вот такую нежную, однородную, практически кремовую текстуру паштета необходимо получить. Мне нравится, когда паштет именно такой однородный и воздушный.

    паштет из печени кролика с каштанами
  10. В измельченную печеночную массу вводим каштановую крошку. Каштаны я тоже очень мелко измельчила в блендере, практически в муку. Но это, конечно, дело вкуса, Если вам нравятся крупные кусочки, то можно и так.

    паштет из печени кролика с каштанами
  11. Перемешиваем печеночную массу с каштановой крошкой. Я еще немного подбила погружным блендером для более однородной и кремовой консистенции. Если вам будет казаться, что масса суховата, можно добавить растопленное сливочное масло или сливки. Я влила подогретые сливки (примерно 70мл), чтобы консистенция паштета меня полностью устраивала.

    паштет из печени кролика с каштанами
  12. Теперь раскладываем паштет по креманкам или в одну большую емкость, как удобно. Берем кусочек сливочного масла и, пока паштетная масса еще теплая, как бы запечатываем паштет маслом сверху. Это необходимо, чтобы верх закуски не подсыхал и паштет оставался нежным.

    паштет из печени кролика с каштанами
  13. Из указанного количества ингредиентов у меня получились три небольшие пиалочки. Сначала оставить паштет остывать при комнатной температуре, затем можно убрать в холодильник до момента подачи.

    паштет из печени кролика с каштанами
  14. Ну и подаем на стол нашу миниатюрную, но изысканную закуску. Она получилась очень вкусной оригинальной и праздничной. Каштаны придали паштету своеобразный, но весьма притягательный вкус. Немного ореховый и в тоже время немного сладковатый, очень необычный вкус.

    паштет из печени кролика с каштанами
  15. Подавать паштет можно со свежим хлебом или с овощами. Нам понравилось с подсушенными в духовке греночками. И именно подсушенный хрустящий хлеб как нельзя удачнее подошел к нежному, тающему паштету, подчеркнув его кремовую текстуру и оттенив богатство, насыщенность и колоритность вкуса. Хочется угостить всех вас такой необычной и приятной закуской. Приятного аппетита!

    паштет из печени кролика с каштанами

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из печени говяжей. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
sofya
sofya

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

Галка Чайковская
Галка Чайковская

Рецепты супер, спасибо огромное!

ucimracra1994
ucimracra1994

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо entengero за то, что даёт нам возможность выбора!

oraridomm1996
oraridomm1996

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Галка Чайковская
Галка Чайковская

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Вороницкая Марианна
Вороницкая Марианна

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится паштет из куриной печени с черносливом.

isaran2003
isaran2003

А у меня паштет из печени кролика с каштанами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
entengero, спасибо за рецептик!!!

smovzhenko_86
smovzhenko_86

Entengero, рецепт паштета из печени кролика с каштанами ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

isedgou2003
isedgou2003

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Паштет из печени Сама Нежность

очень нежный и вкусный!!...

1 ч 20 мин

Куриный паштет с каштанами

Куриный паштет с каштанами, белым вином, коньяком и тимьяном. При желании можно заготовить впрок и хранить в морозильнике....

170 мин

Паштет из говяжьей печени

500-700г говяжьей печени • средняя морковка • 1 луковица • 150г масла сливочного • 5 ст.л.масла растительного • соль • перец...

40 мин

Паштет из куриной печени

куриная печень - 500 г • чеснок - 3 зубчика • сливки 35-38% - 100 мл • коньяк - 70 мл • сахар - 1 ч.л. • лавровый лист - 4 шт. • груши - 1 шт. • масло сливочное - 30 г • соль - ½...

1 ч

Паштет из печени говяжей

Всегда если есть возможность приготовить что-то самим, вместо того, чтобы покупать, пользуйтесь этим. Не всегда можно доверять готовым мясным изделиям, которые предлагает рынок. Лучше...

70 мин

Паштет из свиной печени

Вкусный паштет из свиной печени можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится этот рецепт, минимальный набор продуктов и совсем немного времени!...

30 мин