Смесь "Гарам Масала" очень часто используется в индийской кухне. В нее входят все специи, которые по моему мнению, прекрасно подходят не только к мясу и карри, но и очень хорошо работают в паштете. Преобрела ее недавно на индийской выставке проходяшей в нашем городе. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паштета из куриной печени. Вы еще такое не пробовали.
Лук нарезать кубиками и обжарить до прозрачности на смеси растительного и 50 г сливочного масла.
Печень нарезать кусочками среднего размера и добавить к луку. Печень обжарить до готовности (В течении примерно 5 минут). Добавить сметану, посолить, добавить специю "Гарам Масала". По желанию можно добавить 1 ст. ложку коньяка. Оставить тушить на 10 минут под крышкой. Дать тушеной печени остыть.
Печеночную массу (вместе с жидкостью) пропустить через мясорубку с насадкой для паштетов или все измельчить до однородной массы в блендере. Добавить оставшееся размягченное сливочное масло и горсть кедровых орешков. все хорошо вымешать, поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из говяжьей печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусный, легкий и ароматный паштет! Идеален для завтрака и легкого перекуса....
30 мин
Как известно, не все любят печень, тем более дети. Но паштет из индюшиной печени отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Это не только полезно, но и вкусно. Дети едят с удовол...
40 мин
500-700г говяжьей печени • средняя морковка • 1 луковица • 150г масла сливочного • 5 ст.л.масла растительного • соль • перец...
40 мин
куриная печень - 500 г • чеснок - 3 зубчика • сливки 35-38% - 100 мл • коньяк - 70 мл • сахар - 1 ч.л. • лавровый лист - 4 шт. • груши - 1 шт. • масло сливочное - 30 г • соль - ½...
1 ч
Всегда если есть возможность приготовить что-то самим, вместо того, чтобы покупать, пользуйтесь этим. Не всегда можно доверять готовым мясным изделиям, которые предлагает рынок. Лучше...
70 мин
Вкусный паштет из свиной печени можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится этот рецепт, минимальный набор продуктов и совсем немного времени!...
30 мин
Комментарии к рецепту
Блюдо просто супер, готовила паштет из бараньей печени с кедровыми орешками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела паштет из бараньей печени с кедровыми орешками.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Очень люблю паштет из бараньей печени с кедровыми орешками, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Знакомая научила готовить паштет из печени говяжей.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
А у меня паштет из бараньей печени с кедровыми орешками прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анэлия, спасибо за рецептик!!!