Я очень люблю домашние паштеты! Сегодня у меня достаточно диетический вариант ведь вместо сливочного масла в состав паштета добавляется творожный сыр. Для пикантности я добавила еще вяленые томаты и, как интересный акцент, кедровые орешки. Получилось очень здорово! Кедровые орехи советую покупать ТМ Семушка качество отменное. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паштета из бараньей печени с кедровыми орешками. Вы еще такое не пробовали.
Духовку разогреть до 180 C. Печень промыть, залить молоком и оставить на 3-4 часа. Затем молоко слить, оно нам не понадобится. Если печень свежая, то можно в молоке не замачивать.
Лук мелко нарезать и обжарить на смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
В чашу блендера выложить печень, обжаренный лук, вяленые томаты, творожный сыр, разбить яйцо, все посолить, поперчить и добавить молотый мускатный орех (щепотку примерно).
Взбить все до однородности.
Кедровые орехи слегка поджарить.
Разлить полученную массу по керамическим формам для запекания, посыпать кедровыми орешками и разложить листики тимьяна.
Запекать паштет (ничем не накрывая) около 40-50 минут до коричневой корочки и готовности. Ориентироваться на объем ваших форм, времени может понадобиться больше/меньше. Готовый паштет остудить, затем поставить в холодильник для стабилизации.
Для бутербродов идеально!
Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный паштет с укропом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусный, не сложный в приготовлении паштет из печени с грибами. Вместо жареных грибов можно добавить мелко нарезанные консервированные грибы. Для вкуса можно добавить ложечку конья...
35 мин
Один из моих вариантов паштетика На другие варианты пока не хватает времени. А вариантов может быть множество=...
1 ч
Куриная печень 900 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 2 головки • Растительное масло 1 столовая ложка • Сливочное масло 100 г • Укроп 10 г • Майонез 1 столовая ложка • Брусника 20 г...
50 мин
Нежный и вкусный печеночный паштет с "изюминкой"! Уверена, что любители печеночных паштетов оценят и такой вариант. Благодарю за рецепт Светлану (мисс)...
1 ч
Домашний паштет, приготовленный из куриной печени, получается невероятно нежным, сытным и вкусным. Он делается при помощи мультиварки. Приготовление занимает всего 35-40 минут. Рек...
40 мин
Комментарии к рецепту
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками сказка!
Сегодня первый раз готовила печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт печеночного паштета с творожным сыром и кедровыми орешками.
Предлагаю взять на заметку паштет печеночный без печенки. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Я делала печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками к приезду родственников.Все съели!!!
Надежда, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Надежда, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех печеночного паштета с творожным сыром и кедровыми орешками.
Надежда, печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю печеночный паштет с творожным сыром и кедровыми орешками в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик печеночного паштета с творожным сыром и кедровыми орешками больше стало.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!