Паштет из утиной печени

Рецепт паштета из утиной печени
  • Общее время: 5 ч 25 мин
  • 12 порций
  • Калорий: 222 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Изысканно, красиво, вкусно! Отличная закуска и в будни, и на праздник!

Паштет готовить просто, а получается он очень вкусным. Клюквенное желе добавляет оригинальности и выглядит по-праздничному ярко и красиво. Попробуйте! Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт паштета из куриной печени. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • #Утиная печень - 800 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сливки - 150 г
  • Куриные яйца - 3 шт.
  • Вино белое - 50 мл
  • Тимьян, чабрец - 3 г
  • Соль - 2 г
  • Перец черный молотый - 2 г

Клюквенное желе:

  • Вино белое - 30 мл
  • Клюквенный сироп - 200 мл
  • Клюква - 200 г
  • Вода - 150 мл
  • Желатин - 10 г

Как приготовить пошагово

  1. 1. Печень вымойте, удалите пленки и прожилки, обсушите с помощью бумажного полотенца.

  2. 2. Почистите лук, мелко его порубите.

  3. 3. В сковороде разогрейте масло, выложите лук и пассеруйте его до мягкой золотистости.

  4. 4. Подготовленную печень сложите в чашу блендера, измельчите. Нужно, чтобы получилось пюре.

  5. 5. Добавьте лук, сливки, яйца, херес, специи и соль. Взбейте все хорошенько блендером еще раз.

  6. 6. Массу переложите в формочки (предварительно нужно смазать маслом). Формочки сверху накройте двойным слоем фольги.

  7. 7. В противень, достаточно глубокий, налейте воды, поставьте в воду формочки (вода должна доходить до середины формочек), отправьте все вместе в духовку.

  8. 8. Включите духовку, температура - 180 градусов. Как духовка нагреется, пеките паштет полчаса. Если вы взяли одну большую форму, время нужно увеличить в 2 раза.

  9. 9. Замочите желатин согласно инструкции.

  10. 10. В это время приготовьте желе из клюквы, для чего смешайте сироп, воду и свежую клюкву. Доведите до кипения (но не кипятите), после процедите и протрите через сито ягоды, перемешайте получившееся пюре с хересом, добавьте желатин и снова тщательно размешайте.

  11. 11. Достаньте паштет из духовки, дайте ему остыть, залейте желе сверху и уберите в холодильник на 3-4 часа.

  12. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить паштет из говяжьей печени. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

паштета из утиной печени приготовленный с любовью

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
miroslava90
miroslava90

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Цубаникова Неля
Цубаникова Неля

Легко и вкусно!!!

mityushova_95
mityushova_95

Спасибо за рецепт
очень люблю паштет из утиной печени

heshela
heshela

Сегодня приготовила паштет из утиной печени…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ejuranted
ejuranted

Приготовила паштет из утиной печени-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

arisha
arisha

А что вы нашли в паштете из утиной печени??? Мне, например, не очень понравилось:(

tesait
tesait

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

grishkina_89
grishkina_89

Последнее время увлеклась приготовлением паштета из печени говяжей, мужу нравится.

saschenko_99
saschenko_99

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

Еремеева Ириша
Еремеева Ириша

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

vishnya_73
vishnya_73

Я недавно как раз делала паштет из утиной печени.

Танечка Ремнева
Танечка Ремнева

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

pimise
pimise

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт паштета из утиной печени!

Агарок Вера
Агарок Вера

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

gurinova_78
gurinova_78

Рецепты супер, спасибо огромное!

Пташная Полина
Пташная Полина

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

nedis
nedis

Не рецепт, а песня!!!

roza83
roza83

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать паштет из утиной печени к домашнему празднику.

Домашний паштет из куриной печени

Домашний паштет приготовлен из куриной печени с морковью, луком и специями. Очень вкусно, особенно на завтрак!...

30 мин

Паштет из индюшиной печени

Как известно, не все любят печень, тем более дети. Но паштет из индюшиной печени отлично подойдет для бутербродов на завтрак. Это не только полезно, но и вкусно. Дети едят с удовол...

40 мин

Паштет из говяжьей печени

500-700г говяжьей печени • средняя морковка • 1 луковица • 150г масла сливочного • 5 ст.л.масла растительного • соль • перец...

40 мин

Паштет из куриной печени

куриная печень - 500 г • чеснок - 3 зубчика • сливки 35-38% - 100 мл • коньяк - 70 мл • сахар - 1 ч.л. • лавровый лист - 4 шт. • груши - 1 шт. • масло сливочное - 30 г • соль - ½...

1 ч

Паштет из печени говяжей

Всегда если есть возможность приготовить что-то самим, вместо того, чтобы покупать, пользуйтесь этим. Не всегда можно доверять готовым мясным изделиям, которые предлагает рынок. Лучше...

70 мин

Паштет из свиной печени

Вкусный паштет из свиной печени можно приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится этот рецепт, минимальный набор продуктов и совсем немного времени!...

30 мин